新浪公益

“思源工程”在陕西丹凤县棣花初级中学开展助学活动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

5月27日下午,六一国际儿童节即将到来之际,帮帮公益平台联合民建陕西省委员会、贾平凹文化艺术研究院共同发起的“爱心筑梦·书香传情”公益项目捐赠仪式在陕西省商洛市丹凤县棣花初级中学举行,向该校学生捐赠3946册图书、发放1万元助学金。

主办方介绍,近年来,民建陕西省委员会对口商洛市丹凤县开展脱贫攻坚民主监督,贾平凹文化艺术研究院向民建陕西省委员会反映了丹凤县部分学校缺少课外书籍,少数学生需要帮扶等问题。经过调研,决定向棣花初级中学捐赠图书,向部分品学兼优的贫困生提供助学金。4月12日,民建陕西省委员会在中华思源工程扶贫基金会主导建设的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益平台上发布“爱心筑梦·书香传情”公益项目,得到近200位陕西民建会员等爱心人士的踊跃支持,短短两周时间内就完成了募捐目标。

民建中央副主席、全国女企业家协会会长李谠勉励同学们说,此次助学活动,实现了学校和同学们的期望,凝聚着民建陕西省委、中华思源工程扶贫基金会、贾平凹文化艺术研究院、帮帮公益平台的责任担当,希望同学们爱惜书籍,认真学习,磨砺意志、陶冶情操、发奋图强,以优异成绩回报社会。

据了解,此次捐赠的3946本图书涵盖文学类、科学类、工具类书籍,是由民建陕西省委、中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益平台等单位,根据师生们的阅读需求和教育专家的推荐,精心挑选适合青少年阅读的优秀读物。棣花初级中学的学生们在给帮帮公益平台的感谢信中说到:感谢叔叔、阿姨通过帮帮公益平台为我们募集了这么多好书!让我们即使身处偏远山区仍然能够感受到来自社会的温暖,获得全面的知识提升和开阔的视野。今日受助,明日助人。我们必将刻苦学习,待学有所成,造福家乡,回报社会!

中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林表示,大厦巍然,梁椽共举,艰苦的生活条件,需要书籍带给孩子们理性的光辉和远眺的勇气。“爱心筑梦·书香传情”公益项目是中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益平台助力陕西教育助学工作的一部分,在陕西贫困地区开展“思源芭莎课后一小时”公益项目,还将计划在20-30所小学各援建1所“思源芭莎课后1小时活动室”,让爱心伴随山区的孩子们成长、成才。

陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉主持仪式;陕西省人大常委、民建陕西省委副主委惠曙光,商洛市政协主席高健出席活动;丹凤县县委书记郑晓燕出席并致辞。

相关新闻

推荐阅读

加载中...