新浪公益

左权民歌汇·2019年国际民歌赛启动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

6月1日,晋中市委、市政府在北京人民日报社人民网1号发布厅宣布左权民歌汇·2019年国际民歌赛正式启动,并同步开启人民网网上报名通道及“全民投票系统”,向全国民歌爱好者发出盛情邀请。

“左权民歌汇·2019年国际民歌赛”由中国艺术研究院、山西省委宣传部、人民网等指导,由晋中市委、市政府、省广播电视台主办,由晋中市委宣传部、晋中市文化和旅游局、晋中市体育局和左权县委、县政府承办,由中国艺术研究院音乐研究所名誉所长田青总策划。活动旨在搭建民歌爱好者竞歌的平台,集聚民歌创作的洼地,举办一届立足左权、面向世界、唱响全国,“大众唱主角、草根当民星、明星来助力”的民歌赛事。

活动期间,将主要通过举办“六个1”“四个10”,即:1次新闻发布会、1次全国海选、1次万人快闪、1场盛大开幕式、1场文旅论坛、1次颁奖仪式和10场擂台赛、10场民歌汇演、10场民歌大师课堂、10场民歌普及课堂等活动,力争通过系列活动让左权成为民歌的海洋,明(民)星的集结场和媒体传播的洼地。

据了解,本次活动活动为期3个月,分选手选拔、现场竞演和成果转化三个阶段进行。活动报名从即日起截止到6月10日,有意参赛的民歌爱好者可向指定邮箱发送自己的个人信息和作品进行参赛。6月11日至25日广大群众可登录人民网“全民投票系统”为自己喜爱的参赛选手投票。活动将从全国“东西南北中”5个赛区进行海选,通过网络海选和区域选拔相结合的方式,选出包括晋中市5名“民星”直通车选手在内的全国70名优秀民歌手,参加7月8日至18日在左权县举行的左权民歌汇·2019年国际民歌赛现场比拼。

相关新闻

推荐阅读

加载中...