新浪公益

中国宋庆龄基金会张森林教育基金在京成立

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

7月1日下午,“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”捐赠仪式在北京宋庆龄故居举行。中国宋庆龄基金会基金部巡视员、副部长宋健,及张森林同志家属等出席此次活动。

张森林同志系河北安平县人,早年参加革命工作,他“守正一生,志在强国”,始终关心家乡安平县教育事业的发展,认为 “民族复兴关键在教育,文化兴民族兴,教育强国家强”。2018年底,张森林同志因病去世。

为践行其夙愿,用实际行动促进基层教育事业发展,张森林同志家属张力军先生向中国宋庆龄基金会捐赠100万元善款,设立“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”。张力军介绍,此次向中国宋庆龄基金会捐赠的100万元善款中有一部分都是父亲生前勤俭节约攒出来的,奖励河北安平县基层优秀教师,以弘扬尊师重教的社会风尚,助力基层教育事业发展。

宋健指出,中国宋庆龄基金会成立37年来,紧紧围绕党和国家的中心工作,致力于“维护世界和平,促进祖国统一,发展少儿事业”宗旨,坚持“实验性、示范性”工作方针,充分发挥自身优势,在民间外交、两岸交流和青少年事业方面发挥重要作用。这些离不开海内外社会各界爱心人士的关心和支持。

宋健在发言中强调,“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”的成立是有特殊意义的,是目前基金会百余个基金中第一个以个人名义捐助成立的公益基金。她代表基金会感谢张森林同志对祖国教育事业的支持,感谢其家属张力军、张屹东等人对基金会事业发展的关注。

相关新闻

推荐阅读

加载中...