新浪公益

深圳慈缘基金会举办儿童先心病公益行动感谢会

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2019年7月25日,由深圳市慈缘慈善基金会主办的“心启未来,健康成长”儿童先天性心脏病救助公益行动总结暨感谢会在北京九朝会三层昆仑厅举行,中国扶贫基金会、葆婴有限公司、首都医科大学附属北京安贞医院小儿心脏中心、中国医学科学院阜外医院、北京华信医院心脏科、中国人民解放军总医院心血管外科、南京医科大学第二附属医院心血管中心、广西壮族自治区妇幼保健院、爱心企业、社会媒体代表和“慈缘义族”爱心志愿者们,共同参加。

此次大会共分为项目2018年总结汇报、受助家庭感谢、先心病知识科普宣讲、祝福感谢四个环节。下午13:30在小志愿者慷慨激昂的“少年中国说”朗诵中,本次活动正式开始。

2015年,葆婴有限公司联合中国扶贫基金会发起成立了葆婴真正健康基金“天使之心”儿童先心病救助项目,2016年3月慈缘基金会成为本项目执行方,截至目前已成功救助患儿466名,资助款项720万元。2018年项目资助金额共计400万元,惠及全国26个地区贫困家庭,救助先心患儿260名。据项目数据分析,其中52%为西北地区贫困家庭。

为了更好更及时地开展救助工作,降低患儿家庭的整体治疗费用,本项目与全国16家医院开展合作,在帮助患儿重获健康、快乐成长的同时,还持续关注患儿家庭的生活情况。

先天性心脏病被称为危害儿童健康与生命的残酷“杀手”,尤其是复杂性先心病,手术风险高、救助费用高令很多家庭都一筹莫展。为了让更多的公众了解这种疾病,活动中特地邀请了首都医科大学附属北京安贞医院小儿心脏中心的曹跃丰医生专家为大家做了详细的先天性心脏病知识普及。

我国目前约有200多万先心病患儿,且每年以30多万的数字增加。患有先天性心脏病孩子的家庭尤其是贫困地区的家庭,更需要全社会的爱心关注。活动最后,大家纷纷送出自己的美好祝福,本次活动圆满结束。

相关新闻

推荐阅读

加载中...