新浪公益

圆梦留守儿童 百草味荣获“爱心企业”称号

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2018年7月2日下午,由团省委主办,浙江省青少年发展基金会、浙江青年时报社承办的2018年“圆梦·浙江农村留守儿童”的公益夏令营启动仪式在杭州市西湖区星洲小学举办。团省委、浙江省青少年发展基金会等机关事业单位代表、爱心企业及衢州市常山县同弓小学、新昌小学等学校的留守儿童代表等100余人参加了启动仪式。作为长期关爱留守儿童并作出突出贡献的企业,百草味应主办方邀请参加此次活动,并被授予“爱心企业”荣誉称号。

关爱留守儿童是全社会共同的责任

据中国教育部统计,目前有6000万留守儿童,因为亲情的缺失,不自信、戒备心理强、生活习惯差、亲情淡漠,学习动力不足、沉迷于游戏这些问题在这个群体尤为突出。

据了解,2018年“圆梦·浙江农村留守儿童”活动旨在汇聚百草味、娃哈哈等知名企业加入到关爱农村留守儿童的行动中来,或捐款捐物,或结对帮扶,或提供成长指导,使广大留守儿童能真切感受到来自四面八方的关爱,将关爱留守儿童打造成常态化工作。

作为此次活动的重要参与方之一,百草味联合创始人王镜钥表示,“我们公司也有一部分来自偏远山区,远离家庭的员工。公司内部对于这些家庭给予了特别的关注,不仅给他们提供了免费的食宿,还在重要节日让他们提前放假、帮助其买回乡车票等。关注留守儿童以及他们的家庭,动员力量呵护他们成长,作为企业主,微行为可以释放大能量。”

爱心助力,百草味一直在行动

作为国内知名的休闲食品企业,关注青少年健康成长一直是百草味践行社会责任的核心目标。2017年百草味正式成立了清流基金会,在帮扶困境青少年方面做了诸多尝试。如百草味清流基金会启动了”同路计划“,一对一帮扶贫困地区的学生,提出了”发展型助学理念“,跳出传统公益助学停留在资金资助的局限,配备专门的志愿者关注受助孩子的成长情况。目前已经与甘肃舟曲、浙江衢州等地的多名孩子建立了结对帮扶关系。此外,百草味同特殊儿童关爱中心共同举办了公益画展和公益声音展,挖掘出特殊儿童们的才艺并让他们的才能得到赞赏,帮助特殊儿童们建立自信。

“关注孩子们物质需求之外也不能忽略他们的心理需求。”此次,百草味牵手浙江省青少年发展基金会、浙江青年时报投入到”圆梦·浙江农村留守儿童”的公益夏令营,也是因为其关注到了孩子们的心理需求。

“让孩子们走出大山,在没有父母陪伴的暑假创造一个到杭州来看西湖、到绍兴去看鲁迅故居的美好记忆,这肯定比在课本上读更生动,这份快乐百草味愿意买单。”百草味联合创始人王镜钥表示。

相关新闻

推荐阅读

加载中...