新浪公益

“骨骼肌与关节疼痛病规范化管理科普公益行”启动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

10月11日,世界镇痛日来临之际,由中国健康科普联盟、中华医学会疼痛分会指导,西藏奇正藏药股份有限公司承办的“骨骼肌与关节疼痛病规范化管理科普公益行”启动仪式在京举行。

此次公益活动的主题为“健康中国,科普助力”,行业专家、企业代表出席活动,并围绕中老年人慢性疼痛现状和疼痛规范化管理解决方案展开了深入讨论。

北京天坛医院主任医师刘延青介绍,疼痛是一种无形的威胁,时时伴随着我们的生活。根据全球疼痛指数(GPI)调研的结果,全球有高达67%的人因为肌肉、肌腱、韧带和关节的疼痛在生理和精神上遭受折磨,生活质量因为疼痛而受到巨大影响,因此作为专业医护人员,更有责任积极投入到疼痛管理健康科普工作中来。

此次在中国健康科普联盟指导下,奇正藏药联合众多行业专家,共同启动2018奇正疼痛月科普公益行活动。走进北京、广州、上海、重庆、苏州、深圳等15个城市,邀请专家学者开展义诊和科普讲座,与市民面对面沟通,通过公益科普的行为方式,以医院为渠道,媒体为平台,向大众科普疼痛规范化管理的概念,引起社会重视。同时,通过专家传播正确的骨骼肌肉疼痛病症防治专业知识,引导大众树立院外正确防治慢性疼痛的意识,提高社会大众的生活质量,达到“健康中国、你我同行”的目的。

相关新闻

推荐阅读

加载中...