新浪公益

用音乐,让孩子们看到世界的多彩

新华网

关注

确定不再关注此人吗

11月12日,关爱视障人群公益活动在北京市盲人学校举行,活动旨为盲校提供新的教学设备,丰富视障学生们的生活。北京市盲人学校德育副校长郭季、酷狗音乐代表以及北京市盲人学校师生参与了本次活动。

近些年来,随着基础设施的完善,无障碍设施已经遍布了大街小巷,极大的方便了视障人群。然而在互联网智能领域,科学技术的发展并没有给视障人士的生活带来足够的帮助,如何让无障碍功能走入信息世界,是一个亟待解决的问题。此次关爱行动,就是通过信息无障碍,为北京市盲人学校的学生们带来新的体验。

北京市盲人学校在一百多年的建校历史中,学校“以德立校、以爱育心、教育康复、个性发展”的办学理念始终如一,帮助了无数视障学生学习知识,掌握技能,让他们能够更好的融入社会。而如今,在信息无障碍的帮助下,北京市盲人学校也将会用更先进的教学方式,让广大视障学生获得更好的学习体验,丰富他们的课内外生活。

活动中,酷狗音乐产品经理介绍了项目的开展情况,演示了信息无障碍体验教学,并在现场演示如何使用蓝牙音箱播放音乐。活动的最后,酷狗音乐向北京市盲人学校捐赠了一批蓝牙音箱设备,让盲校学生们的生活变得更加多姿多彩。

本次活动,让盲校的师生们接触到了信息无障碍带来的便利,引发了学生们的强烈兴趣。在活动结束后的体验环节,学生们利用蓝牙音箱一起进行了学唱歌曲,配乐诗朗诵等活动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...