新浪公益

“画Young丰彩”一汽丰田倾情打造汽车梦幻乐园

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

浪漫的圣诞节即将来临,上海街头随处可见为庆祝这个节日而营造出的欢乐景象,而在被称为时尚汇聚地和潮流风向标的上海中成智谷秀场内,一群来自全国各地的家长和孩子们以一种梦幻而又奇妙的方式迎接圣诞节的到来。

12月22日下午,“画Young丰彩”2018一汽丰田“梦想之车”全球儿童绘画大赛颁奖典礼于云·SPACE秀场拉开大幕,一汽丰田汽车销售有限公司副总经理太田资大,一汽丰田汽车销售有限公司公关总监吴依南,一汽丰田汽车销售有限公司华东分部总监沈铸以及一汽丰田汽车销售有限公司华东分部市场经理田树辉等,携手到场的公益嘉宾、绘画老师、媒体代表与每一个获奖家庭,在一座汽车梦幻乐园里,度过了一段美好的周末时光。

打开童画世界,用心守护儿童梦想

孩童时代的梦想,总是充满想象力,却也蕴藏着巨大的能量。一支画笔、一段想象,就能将我们带入一个神奇的世界。为了守护儿童的汽车梦想,培养他们的绘画天赋,一汽丰田自2004年起,便在“梦想之车”全球儿童绘画大赛公益项目上不辍深耕。今年的绘画大赛自6月2日启动后,便受到了广大家长和孩子们的关注。活动采用“线下体验+线上互动”的参赛模式,最大限度地将孩子们的参赛积极性调动了起来,让每个儿童的绘画天赋得到了最大限度的释放。

活动过程中,丰彩小画手们描绘着自己心中的未来汽车,也和小伙伴们分享着对于汽车梦想的憧憬。透过一幅幅画作、一张张天真的笑脸,我们也看到了一汽丰田坚持的意义。此次大赛,来自新疆、青海、北京、湖南等地的9位小朋友获得了进入“梦想之车”全球儿童绘画比赛全球总决赛的资格,而其中的6位小朋友还获得了一汽丰田为他们精心准备的圣诞大礼——日本梦想之旅。

有朋自远方来,活动现场惊喜连连

一首充满童稚的合唱,拉开了颁奖盛典的大幕。一汽丰田汽车销售有限公司副总经理太田资大深情地表示,“孩子是国家的未来,他们的梦想需要我们去守护。我们举办这个活动的初心,不仅是为了激发孩子们的创造力,培养他们在汽车方面的兴趣,更是想让他们感受到拥有梦想的喜悦。”而一汽丰田在现场精心打造的汽车梦幻乐园,让我们深切感受到了这份初心的坚持。

惊喜,伴随欢乐同行。一汽丰田的“老朋友”——一汽丰田雪豹守护行动中北京大学山水自然保护中心的雪豹卫士赵翔以及来自哈尔滨新胜乡的一汽丰田第十九所希望学校的校长及学生代表也受邀来到现场。此外,一汽丰田还邀请了中央芭蕾舞团舞蹈学校的小舞者们为大家献上了精彩的《九色鹿》片段,将环保能量生动形象地传递给现场的每一位嘉宾。随后的一堂雪豹绘画课,现场的小朋友在专业老师的指导下,为新朋友雪豹创作了一幅幅画像,小朋友们还争先恐后地表达了他们保护小动物的决心。最后,在欢快的圣诞合唱中,颁奖典礼落下大幕。

专注“育人”,未来聚焦三大关键

“梦想之车”全球儿童绘画大赛,作为一汽丰田专注青少年全面成长的公益举措,对于我们的教育事业有着积极的影响。自2003年成立至今,一汽丰田在致力于为客户提供安全、环保、优质的商品和诚信服务的同时,更围绕着“安全、环保、育人”开展企业社会责任行动,而“育人”则是基础中的基础。一汽丰田汽车销售有限公司副总经理太田资大表示,作为一家汽车销售公司,一汽丰田拥有庞大的经销商网络和用户群体,在长期服务于众多家庭和青少年朋友的过程中,深知教育对于每一个家庭和整个社会的重要意义。因此,一汽丰田将其公益行动的重点聚焦于“育人”领域,并为此不断努力着。

据了解,近些年来,一汽丰田面向青少年持续开展了“小手拉大手·中国家庭交通安全主题教育活动”、“爱心图书室”、“大学生筑梦行动”和“雪豹守护行动”等一系列公益活动,取得了良好的社会影响。在未来,一汽丰田将聚焦于平台化、专业化、长期化三大关键词:进一步激活自身优势资源,将经销商网络作为参与公益行动的平台,动员社会力量的广泛参与,为形成最大化的“公益生态圈”提供支持;在与青少年群体互动的过程中,提供满足社会需求的教育资源;对于已经开展的项目,一汽丰田将会不遗余力地坚持下去。

梦想之车已载着多彩的梦想朝着下一站驶去,我们相信,将会有越来越多的青少年登上这辆装满梦想关怀的车子,去自由追逐自己的梦想。而一汽丰田也将坚持初心,为更多孩子们的梦想注入源源不断的动力,为我国教育事业的蓬勃发展继续贡献自己的公益能量。

相关新闻

推荐阅读

加载中...