新浪公益

水滴筹“心愿清单”已实现 关注大病患者心理健康

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

1月11日,水滴筹在“111小善日”公益盛典上宣布,2019年全年将开展关注大病患者心理健康的计划——“心愿清单”。

水滴筹·水滴公益总经理徐憾憾在现场表示,“我们将本着‘1天至少帮助1位患者实现1个心愿’的原则,在水滴公益平台长期开展这一计划,帮助更多大病患者实现心愿,关注大病患者的心理健康和康复。”

“心愿清单”计划一发布,就受到了很多爱心人士和机构的关注与支持。

第一期“心愿清单”,是帮助实现属于大病患儿的36个新年愿望。据了解,这些愿望在发布第一时间就被链家公司认领,在农历新年到来之前,链家已联合水滴公益,全部将这些愿望落地实现,在不到十天的时间里,孩子们都收到了自己心心念念的新年礼物,绽放出了灿烂的笑容。

大病患者同样需要心理关怀

“心愿清单”计划,是水滴筹志愿者们实地探访的结果。在过去的一年里,17,000名水滴筹志愿者的身影遍布全国,从城市到乡村、从病患家中到医院,线下探访通过水滴筹平台获得救助的大病患者们,传递水滴筹的关爱。

在探访过程中,志愿者们发现,大病患者在身体康复的漫长周期中,心理健康往往被忽视。面对大病时的痛苦与孤独、身体尚未康复时的自卑与怀疑、因长期脱离社会而产生的恐惧与无助……这些,都是他们面临的心理问题。

那么,除了帮助他们解决医药费的燃眉之急,水滴筹还能他们做些什么?

“帮他们实现一些小小的心愿怎么样?”有人建议道。心愿,往往凝聚着人们内心最简单的渴望,心愿被实现的那一刻,心里也会得到小小的满足。

“心愿清单”计划就此诞生。

首期“心愿清单”悉数落地 心愿宝宝们绽放笑颜

首期“心愿清单”从最纯真的孩子们开始,通过一份新年礼物,实现他们的小小心愿,让饱受病痛折磨的大病患儿,快乐起来。

从计划发布不到半个月内,来自济南、昆明、武汉、西安、长春等全国各地的大病患儿,就从链家工作人员和水滴筹志愿者手中,接过了礼物。

来自济南的妍妍(化名)得到了充气泳池和沙滩玩具,让病房顿时充满“阳光沙滩海浪仙人掌”的浓浓夏日风情,妍妍高兴地玩耍了起来。

来自昆明、热爱音乐的燕子(化名),则对收到的尤克里里爱不释手,有了它,她就能在病房中继续自己的音乐梦想,让动人的旋律回荡在病房中。

来自武汉的小玥玥(化名),得到了她日思夜想的全套彩色画笔。收到礼物的她,开心地给看望她的哥哥姐姐们比心。有了这套画笔,她就能画出外面的世界缤纷多彩的模样。

还有小汽车、变形金刚、乐高玩具、芭比娃娃……在新年来临之前,孩子们都收到了心爱的礼物。小小心愿实现的那一刻,病房都变得明亮了起来。

2019年全年,水滴筹将持续推进“心愿清单”计划,联合爱心企业及社会各界公益力量,关注大病患者心理健康,为他们实现心愿,给他们有些许灰暗的世界,送去源源不断的光亮和能量。

相关新闻

推荐阅读

加载中...