新浪公益

欧莱雅中国宣布迈入“零碳”时代

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

6月24日,欧莱雅宣布其位于苏州的尚美工厂实现“零碳”;同时,在中国的分销中心、研发和创新中心以及办公室先后达成绿色电能使用,中国成为集团内第一个包含工厂、研发和创新中心、分销中心、办公室等完整运营设施“零碳”的市场。

此外,2018年是欧莱雅中国在可持续发展中取得耀眼成绩的一年:在2005年基础上,在同期产量增长376%的前提下,二氧化碳排放量(按绝对值计算)减少了58.7%,与2020年目标差距仅为1.3%;巴黎欧莱雅洗发产品包装瓶所使用的PET塑料中,99%来自可再生资源;使用SPOT(可持续产品优化工具)评估在中国开发的所有产品;2018年,欧莱雅中国携手天猫,承诺将投入使用更加环保的快递包装;2018年“双十一”期间,欧莱雅将200万个无胶带、不含塑料填充物的可回收“绿色包裹”送至消费者手中;欧莱雅中国旗下六家零售店因其环保的店铺设计荣获LEED 认证。

欧莱雅在中国积极践行集团“美丽,与众共享”可持续发展承诺,全力稳步地向2020年可持续发展目标迈进。

欧莱雅中国首席执行官斯铂涵表示:“2018年是精彩绝伦的一年,欧莱雅中国在业务发展、人才培养、社会价值三大板块都交出了出色的答卷。坚持可持续发展是欧莱雅中国在过去、当下、和未来持续领跑行业的‘金钥匙’。我们将不断改善并升级企业运营和生产方式,在继续为消费者带来焕然一新的美妆体验的同时,坚持对绿色地球的承诺,让美丽与众共享!”

2018年,集团设定了2020年之后的可持续发展新目标:即在2016年的基础上,承诺在2030年前将温室气体排放量减少25%(按绝对值计算),与控制全球气温上升低于2摄氏度的联合国目标相符。欧莱雅中国必将为此目标的实现贡献力量。

同时,欧莱雅中国宣布了新一任中国首席执行官的任命。原欧莱雅德国总经理费博瑞(Fabrice MEGARBANE)将从现任中国首席执行官斯铂涵的手中接过这份美丽事业,他将于2019年7月1日正式上任。

相关新闻

推荐阅读

加载中...