新浪公益

环保督察环保巡视像反腐一样没有“禁区”

在地方缺乏环保动力,不挪不动,不推不走,像反腐以“纪委巡视”为抓手那样,环保以“环保督察”强力推动,不失为一个有效的办法。

经过一段时间进驻地方督察后,中央环保督察组最近陆续形成督察意见,并向被监督地方反馈督察意见。

从反馈的情况看,一些地方的环保形势之严峻,可用“触目惊心”来形容:内蒙古自然保护区内违规开发企业达663家;江苏41条主要长江支流水质恶化严重。

值得注意的是,这次中央环保督察对一些地方的批评可谓一针见血,不留情面。比如指出,河南环保工作不作为慢作为较突出;内蒙古对生态环境脆弱性、环境保护紧迫性和艰巨性的认识尚不到位;河北省对环境保护工作的重视程度和工作力度,与中央要求和群众期盼仍有较大差距。

与严峻的环保形势相对的,是各地民众对环保之关注关心前所未有。有报道称,中央环保督察组进驻河北后,每天从早八点到晚八点电话不断,每天100多个电话,还有很多民众反映电话太多打不进去。足见人们对自己所生活的环境是多么关心,对改善环境质量是多么急切。

在目前的政绩考核中,虽然相关部门一再要求大幅增加环保权重,可实际上,并没有得到很好的执行。比如2015年郑州市环保考核未完成,结果在经济社会发展目标考核中,竟然为优秀。这说明,一些地方仍在坚持“GDP主义”,环保考核被放到边缘,小打小闹,一旦碰到“硬骨头”就啃不动了;有的甚至还因为自身利益介入纵容环境污染。

十八大以来,纪委重拳反腐,党纪政风为之一变,社会清新爽朗了很多,这主要因为中央以“纪委巡视”为抓手,掀起了空前的“打虎”反腐高潮。

环保领域的积弊不亚于一些地方官场的腐败。在地方缺乏环保动力,不挪不动,不推不走,而民众在环保中的博弈力量分散而小的情况下,中央直接施压、直接干预,像反腐以“纪委巡视”为抓手那样,环保以“环保督察”强力推动,不失为一个有效的办法。

2015年7月1日,中央深化改革小组十四次会议审议通过了《环境保护督察方案(试行)》,明确建立环保督察机制,环保督察由此前的环保部“督企”转向中央环保组“督政”。根据方案,中央环保督察组组长由现职或近期退出领导岗位的省部级干部担任,副组长由环保部现职副部级干部担任。因为环保督察组的性质是中央环保督察,这就要比之前环保部自己组建的督察组权力更大,底气自然也更足。

“环保督察”就是环保领域的“巡视”。如果能像“纪委巡视”一样,掀起一轮轮的“环保风暴”,对环保决策落实情况和突出环境问题等进行督察,啃地方不愿啃、啃不动的环保“硬骨头”,可起到立竿见影的效果。

对民众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题调查清楚后,涉及到领导干部环保考核的,交给组织部门,作为干部考核评价和任免、责任追究的重要依据;发现具体环保问题,交地方或中央环保部门查处;涉及到违规违法、失职、乱作为的,一律按程序移交给司法部门处理,像反腐一样没有“禁区”。

环保督察雷霆万钧,动真格,敢碰硬,会有震慑力量。通过环保督察让一些工作不力的官员失去升迁的机会,让一些做得好的官员得奖励,让一些违规违法的官员付出沉重代价,并依此健全长效机制,地方才会真正重视环保,增加环保在政绩考核中的权重,我们的环境才会尽快获得改善。

相关新闻

推荐阅读

加载中...