新浪公益

保护国际基金会携黄轩发布公益新片《树冠之下》

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

近日,保护国际基金会(Conservation International)宣布VR系列影片的中文版《树冠之下》即将发布。据悉,该片邀请到国内著名演员黄轩担任中文解说并助力推广,观众可通过VR技术跟随影片主人公卡曼亚走入亚马逊森林,身临其境地领略发生在亚马逊森林里的故事。

跟随黄轩了解真实亚马逊森林 VR感受大自然魅力

英文版《树冠之下》由好莱坞著名演员李·佩斯配音,影片自发布以来在全球共获得了数百万计的观看量,引起了网友的持续关注与热议。中文版影片的配音工作邀请到了著名演员黄轩担纲,黄轩对全球气候变化问题一直以来都十分关注,也希望借助《树冠之下》和更多的人一起关注地球的命运,因为地球是人类唯一的家园。

据介绍,该片的主人公卡曼亚出生和成长在亚马逊森林中,他将带大家去到大部分人都无法到达的丛林深处,介绍森林中居民的生活,观众在惊叹大自然的奇妙的同时,也将体会到它的珍贵 – 亚马逊森林不仅为当地居民提供他们生活中需要的一切,在控制和调节全球的气候方面也发挥着重要的作用。

在接受采访时,黄轩表示能为公益和环保尽力感到很荣幸,并介绍说影片采用的VR技术会让大家领略到亚马逊森林的魅力,也希望影片的内容能让更多观众意识到,亚马逊森林是世界上最大的雨林,孕育着丰富的植物和动物,它作为“地球的肺”在为全人类制造氧气。人类应该努力保护它的存在,为自己和后代保有一个健康和繁荣的地球。

保护地球之肺刻不容缓 保护国际邀你一起行动

众所周知,亚马逊森林是世界上最大的雨林,也是最重要的生命支持系统之一,但它却正在面临威胁。由于开发不当和保护不力,亚马逊森林的面积正在以惊人的速度减少。人类活动已使超过10%的亚马逊森林消失。科学家指出,森林作为陆地生态系统的主体,对养护水源、保持水土、减少旱涝灾害具有不可替代的作用,毁林将严重破坏生态平衡,后果不堪设想。

未来五年对亚马逊森林至关重要。保护国际基金会成立于1987年,是国际非赢利环保机构,在全世界30多个国家开展环境保护和可持续发展的工作,通过自己的影响力与实践力,帮助人们将发展经济与保护环境有机结合,让人们意识到珍爱大自然的重要性,确保人类可以拥有一个美好的未来。保护国际基金会和合作伙伴,多年来致力于保护亚马逊森林,让人类能持续享受大自然所带来的福祉。

保护国际基金会的目标是到2020年,实现亚马逊森林零砍伐,保护当地重要的自然资源,减缓气候变化,同时提高当地社区居民的收入。为了实现这一目标,保护国际基金会展开了切实有效的行动,其中包括转变当地原住民的生产方式,让他们在发展生计的同时,有效地保护自然资源,让人类可以持久地获得生态系统的服务,并长久地拥有可以利用的自然资源。

《树冠之下》影片的拍摄由麦克亚瑟基金会支持。影片的发布与宣传由美国庄臣公司支持。在与保护国际基金会的合作中,美国庄臣公司承诺将引领消费者加入保护国际基金会“保护10,000英亩热带森林”的项目中。此外,保护国际基金会首部VR影片《海洋的希望》的合作伙伴蒂凡尼基金会,与保护国际基金会“大自然在说话”公益系列影片的合作伙伴惠普公司,同样为影片提供了支持。

对人类福祉至关重要的生态系统是否会继续存在,取决于人类所采取的行动,需要每一个人的行动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...