新浪公益

保护国际携黄轩发布VR新片《树冠之下》

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

6月22日,保护国际基金会(Conservation International)于官方平台发布了由著名演员黄轩担任中文解说的VR系列影片中文版《树冠之下》,获得了网友的关注与好评。6月24日、25日,《树冠之下》展览将在北京三里屯CHAO Plaza举办,届时观众可在现场通过VR技术,跟随黄轩走入原住民卡曼亚一直生活的亚马逊森林,身临其境地领略发生在这个神秘秘境里的故事,一起分享影片制作中的台前幕后。

《树冠之下》:未来还没有定数 一切都取决于我们

亚马逊森林对当地原住民以及地球万物的重要性毋庸置疑,正如黄轩解说的那样,“亚马逊森林哺育了我们的生命,更滋养了我们的灵魂”,但“我们身处的世界一直在改变,气温升高、河流改道、矿井满目、物种日渐灭绝。每年,森林的面积都在减少”,这一切都是因为“人们只看到眼前的利益”。“如果古树被摧毁,任何补救,森林都不再是以前的森林,这关乎着我们每一个人的生存。未来还没有定数,我们可以做出正确的选择”,而这选择便是“我们只有同心协力,才能保留住它,一切都取决于我们。”

英文版《树冠之下》由好莱坞著名演员李·佩斯配音,影片自发布以来在全球共获得了数百万计的观看量,引起了网友的持续关注与热议。中文版影片的配音工作邀请到了著名演员黄轩担纲,黄轩对全球气候变化问题一直以来都十分关注,也希望借助《树冠之下》和更多的人一起关注地球的命运。在接受采访时,黄轩向大家分享了自己对环保的看法,他希望能够积极发声呼吁大家重视亚马逊森林的保护,也倡议大家“少开车、少抽烟、少做破坏自然的事情”,将环保落实到我们的日常生活中。对环保及该影片感兴趣的观众可在6月24日、25日亲临《树冠之下》展览现场,让黄轩带领你,跟上原住民的脚步,在亚马逊森林的树冠之下自由地深呼吸。

拯救亚马逊森林是拯救人类自己 保护国际努力实现零砍伐

由于人类活动已使超过10%的亚马逊森林消失,未来五年对亚马逊森林至关重要。保护国际基金会的目标是到2020年,实现亚马逊森林零砍伐,保护当地重要的自然资源,减缓气候变化,同时提高当地社区居民的收入。为了实现这一目标,保护国际基金会展开了切实有效的行动,其中包括转变当地原住民的生产方式,让他们在发展生计的同时,有效地保护自然资源,让人类可以持久地获得生态系统的服务,并长久地拥有可以利用的自然资源。

《树冠之下》影片的拍摄由麦克亚瑟基金会支持。影片的发布与宣传由美国庄臣公司支持。在与保护国际基金会的合作中,美国庄臣公司承诺将引领消费者加入保护国际基金会“保护10,000英亩热带森林”的项目中。此外,保护国际基金会首部VR影片《海洋的希望》的合作伙伴蒂凡尼基金会,与保护国际基金会“大自然在说话”公益系列影片的合作伙伴惠普公司,同样为影片提供了支持。

相关新闻

推荐阅读

加载中...