新浪公益

2019种草喜马拉雅公益在行动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

7月18日,喜马拉雅山脉的雅鲁藏布江畔,伽蓝集团自然堂CHANDO携手中华环境保护基金会在日喀则市南木林县艾玛乡种下100万平方米的绿麦草。来自联合国环境规划署、中华环境保护基金会、中国国际公共关系协会、南木林县政府、医学专家、媒体和意见领袖,以及天猫和大学生艺术博览会的青年艺术家等代表出席活动,共同见证自然堂取之自然,回馈自然,结合专家团队合理开发荒滩、荒地、沙地、严重退化裸露地,通过种植绿麦草, 改善喜马拉雅雪域生态环境。

这是由 “自然堂喜马拉雅环保公益基金”发起的“种草喜马拉雅”项目,旨在保护喜马拉雅的生态环境。7月,当红明星郑恺、中国跳水队队员陈艾森、施廷懋通过微博发声,呼吁大家参与种草喜马拉雅,“种草养地、种草养畜、林草间作、沙固水聚”,为守护喜马拉雅生态贡献一份力量。青年演员任敏也响应自然堂号召,加入“自然堂喜马拉雅公益合伙人”队伍,为公益发声。

自然堂公益见证,荒滩变绿洲

18日当天,自然堂种草喜马拉雅公益一行在雅鲁藏布江畔的自然堂公益草场,见证5月播种的100万平方米绿麦草的蓬勃生命力。

自然堂此举意在邀请权威机构和媒体、以及各行业的意见领袖实地参与公益见证,亲身体验喜马拉雅的万千色彩与脆弱的生态环境对比,通过实地体验种草,号召更多的人参与种草喜马拉雅,守护雪域高原生态环境。

“伽蓝集团带着对大自然的无限热爱来我县开展种草工作,这100万平方米的绿麦草,不仅给我们的群众增加了收入,同时也带来了全新的发展理念。”南木林县副县长张波表示,对伽蓝集团能够将此项社会公益项目落户南木林县,助力脱贫攻坚,带动群众发展生产表示衷心感谢。

中华环境保护基金会理事长徐光提出,由于全球气候变暖和过度放牧的共同影响,喜马拉雅地区的草原生态面临严重挑战,而草地生态系统直接影响着整个喜马拉雅的生态系统。“牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的理念,坚决打好三大攻坚战。正是由于伽蓝集团自然堂品牌的企业社会责任感,让我们看到了将来中国生态环境改善的希望。”

“种草喜马拉雅环保公益活动很有意义,体现在既利用自然、减少贫困、改善民生、促进发展,又在保护珍惜资源、改善生态环境、确保可持续利用方面下功夫,体现出了伽蓝集团强烈的环境责任。” 联合国环境规划署驻华首席代表涂瑞和表示并呼吁,“环境保护是人类共同的事业,实现环境的可持续是人类追求的共同目标,献出每一个人的一份力量,让世界更美好。”

在过去的几十年里,由于全球气候变化和过度放牧的共同影响,喜马拉雅地区的生态环境面临严重挑战——水土流失和植被沙化情况日趋严重,冰川消融使草地生态退化,威胁着各种植物、动物的生存。为了助力公益,自然堂冰肌水瓶身今年首次采用了一次成型、渐变领先技术,瓶身无需再覆膜、印字等多重工艺程序。瓶身采取一次成型工艺,每年可减少约80吨油漆使用、减少90%二氧化碳排放、节约333户家庭用电。这些数据在自然堂眼里远比压缩工艺成本更有意义。

把公益变得好玩,自然堂做了个大改变

对于未能亲赴喜马拉雅的广大热心公益的消费者,自然堂也为之准备了实况直播。可以说,为了调动消费者参与公益的热情,增加互动与对喜马拉雅的关注度,自然堂认真地花了大心思。

7月18日晚,消费者在自然堂×美丽挑战团海拔挑战直播中,观看到了淘宝直播间的历史“最高峰”——自然堂冰肌水水源地5128米曲登尼玛冰川。伴随实况现场海拔挑战升级,堂粉在直播间亦可获得多重福利升级,更有淘直播KOL李佳琦火热助力。公益活动期间,每卖出一瓶自然堂纯粹滋润冰肌水,自然堂会在日喀则草场种植一平方米的绿麦草(限量20万瓶),改善喜马拉雅雪域生态环境。本次淘宝直播期间,消费者与自然堂一起源头探索绝美肌密,观看了喜马拉雅的极致之美,并为喜马拉雅生态贡献了绿色守护力量。自然堂希望借此行动号召更多消费者关注地球“第三极”喜马拉雅,保护当地生态环境,倡导人与自然和谐共处,也希望带给消费者源自喜马拉雅山脉的大自然的美好馈赠。

相关新闻

推荐阅读

加载中...