新浪公益

关注低碳出行 预测未来出行方式

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

9月22日,由为蓝低碳发展促进中心(GoalBlue为蓝)主办、广汽本田北京商务中心赞助的“对话 | 未来出行”在77文创园举行。多位出行行业的领军人物受邀出席论坛,并与GoalBlue为蓝创始人及执行长子雯一起探讨了关于未来出行的种种可能。

关注低碳出行,预测未来出行方式

随着私家车辆数量的不断增加,由此产生的负面影响也逐步显现。汽车尾气,噪声,交通拥堵,这些问题都降低了人们在出行方面的幸福感。

在本次论坛上,针对目前出行现状和市场发展,嘉宾们分享了各自领域的研究和展望。

雪佛龙润滑油大中华区总裁过保民先生就车辆能源方面向大家展示了最新的研究成果,雪佛龙致力于绿色创新,研制出高性能可再生基础油,力求降低油耗,减少汽车尾气中有害气体和灰尘的排放,从源头上降低机动车尾气对于空气的污染。

世界资源研究所可持续城市中心中国区主任刘岱宗先生则为大家解读了创新城市和未来交通的预测。根据研究专业人士判断,未来交通将由自动化、电动化、共享化和多模式化的通行方式构成。未来城市将会拥有更加科学合理的规划,伴随着科学技术的发展,人们的出行方式将会变得更加便捷并且更加环保。

滴滴公共交通事业部业务总监任帅在本次论坛上分享了滴滴技术驱动的集约化出行服务,立足于便利用户和低碳减排的社会价值,滴滴推出了新的网约公交功能,并已在青岛落地实施。网约公交是为用户提供更加灵活便捷出行体验的选择,也是在低碳减排方面新的出行方式的尝试。

低碳与公益结合,倡导在行动中改变

作为一家致力于推行有责任感的低碳生活方式的公益机构,GoalBlue为蓝一直希望能够通过引导和培养消费者对低能耗,低污染,低排放和可持续的消费理念和消费行为,帮助大众树立有态度、可持续的消费观,从而帮助缓解气候变化和海洋污染等问题。

“低碳行”是GoalBlue为蓝在低碳出行方面坚持的重点项目,每年9月22日世界无车日,GoalBlue为蓝都会举办一系列的活动,来唤起人们的环保意识,倡导人们更多地选择绿色低碳的出行方式。

在此次论坛上,GoalBlue为蓝创始人及执行长子雯也对未来出行发表了自己的见解与看法,她表示交通是城市的命脉,涵盖了包括人文,环境等多种问题。出行企业应承担起自己的社会责任,运用科学技术在未来交通和出行方式中服务大众,并参与解决环境问题。而个人也可以发挥自己的力量,从力所能及的事情开始,选择绿色低碳的出行方式,为环境保护作出贡献。

本次论坛对目前出行现状做出了解读,也对未来的出行方式做出了预测和展望。

GoalBlue为蓝相信,通过公益机构,出行行业企业和广大消费者的共同努力,出行方式一定会更加绿色低碳,城市的空气环境和人们的生活环境将会更加美好。

相关新闻

推荐阅读

加载中...