新浪公益

Visa金融教育嘉年华行至昆明

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

6月9日,Visa携手金融教育合作伙伴在茶马古道沿线举办“金融教育嘉年华”校园金融启蒙教育活动,驶过了四川成都、西昌,阔别了云南大理和沧源,来到了本次活动的收官站——云南昆明。该活动沿茶马古道,在四川与云南的五个城市和乡镇举行。作为金融教育的先行者,Visa公司也推出了面向中国青少年金融启蒙教育的创新举措:携手合作伙伴共同建设,并在今年发布第一个专注于金融教育的中文主题网站。

Visa连续第五年策划并组织“金融教育嘉年华巡回”活动。今年,响应“一带一路”国家战略,Visa与“金融教育合作伙伴计划”的合作伙伴携手,沿茶马古道在四川成都、西昌,云南的昆明、大理弥渡、沧源等地开展创新且寓教于乐的金融知识普及活动,播撒金融启蒙教育的种子,为沿线的青少年带去实用、丰富的现代金融知识。过去五年,有过万名青少年登上过 “Visa金融教育流动宣传车”通过体验理财足球游戏,学习金融知识。

昆明享有“春城”的美誉,是中国面向东南亚和南亚的开放门户城市,是西南重要的政治、经济和文化中心,也是多民族文化融合之地,自古就是通往滇西、滇西北、滇西南的交通要冲,是茶马古道和南方丝绸之路的枢纽城市,在经济文化交流中起到了重要的作用。此次活动在云南师范大学附属七彩云南小学举行,通过提高青少年学习兴趣,引导他们养成良好的生活及财务技能,并树立起风险防范意识,从而提升青少年的金融素养。金融教育与青少年核心素养教育的培养息息相关,财经素养教育培养的不仅仅是财务技能,更是生活技能。同时活动也旨在激发青少年勇于创新、团结协作、坚守目标的责任感,在“一带一路”的战略大背景下建设家乡的美好愿景。

王东先生表示:“此次嘉年华的路线‘茶马古道’,不仅蕴含着丰富历史内涵与多民族文化积淀的古老商道,也在中国经济发展中占有举足轻重的位置。我们非常高兴能与众多合作伙伴再度携手,通过金融知识普及教育,拓宽沿途学生们的视野,提升他们学习金融知识的兴趣;提高他们的金融素养。”

此次金融教育嘉年华巡回活动还得到中国人民银行下属中国金融教育发展基金会、教育部下属中国教育学会、北京师范大学财经素养教育研究中心、上海真爱梦想基金会、上海百特教育、网易公益、新浪公益、优酷公益、公益时报等合作伙伴及媒体的参与和支持。

中国是Visa 重要的战略核心市场之一,也是其全球金融素养教育的重要板块。通过行业倡导、教育探索实践和持续协同合作,在过去5年,加入“金融教育发展合作伙伴计划”的政府相关机构、金融机构、非盈利机构和媒体达到15家,逾60万人受益于Visa和合作伙伴们策划组织的各类金融教育活动。未来,Visa将持续探索适合本土市场和受众的金融教育模式,进一步加强与中国教育界的合作,提高教育工作者和政策制定者对青少年金融启蒙教育的重视与接受,积极创造条件促进中国金融教育工作者的国际交流与学习,拓宽他们的国际视野,组织和开展形式多样的创新活动进行金融教育普及工作,提升公众的金融意识,进一步推动国内金融素养教育发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...