新浪公益

保障亿万家庭 助力健康中国

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

一滴水微不足道,汇聚在一起却可以改变世界。11月6日,“水滴汇聚,温情齐鲁”公益行动发布会在山东济南举行,代表共同启动“齐鲁个人求助大病平台”和“齐鲁儿童救助健康扶贫”项目。

出席本此活动的还有悉尼奥运会体操冠军邢傲伟以及来自山东省各大医院和基金会的代表。

健康是促进人全面发展的必然要求,党的十八大以来,我国积极推进健康中国建设,取得了显著的成就,但由于人口众多,每年仍有300万以上人民群众“因病致贫、因病返贫”。大病患者往往需要长期的治疗、康复和照料,一人患病可使整个家庭陷入困境。

水滴汇聚基金会联合齐鲁晚报发起“齐鲁儿童救助健康扶贫项目”,结合双方优势,计划一年共同筹集一百万元资金用于救助山东省患病儿童。国内最大的大病筹款平台水滴筹将与齐鲁晚报共同发起“齐鲁个人大病求助”热线4006866299,更加高效地帮助齐鲁地区大病患者,给予每一个困难家庭面对大病的勇气和力量。来自山东省千佛山医院、齐鲁儿童医院、山东大学第二医院、山东省立医院西院的爱心医生、护士代表出席,表达对“水滴汇聚,温情齐鲁”公益行动的支持,并提出宝贵意见。

活动当天,中国邮政还特别为“齐鲁个人大病求助”热线启动发行限量版纪念首日封,水滴筹创始人沈鹏对社会各界的支持表示感谢。他在接受媒体采访时说 ,“世界的变好,不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点”。

水滴集团在2016年成立之初,就以“保障亿万家庭”为使命,通过互联网高效地为大病患者解决医疗资金问题,通过水滴筹、水滴互助和水滴保搭建起有效的“事前保障”和“事后救助”体系。截至9月底,水滴全平台独立付费用户数成功突破1.6亿,成长为国内互联网健康保障领域的独角兽企业。

中国记者节来临之际,水滴互助携手山东籍奥运冠军邢傲伟举办“致敬体育英雄”活动,邀请山东体育记者加入中青年抗癌互助计划。此前,水滴互助先后为国家体育总局“三老”联谊会、北京奥运会开闭幕式团队、北京悦行马拉松公益跑团等单位提供健康保障服务。邢傲伟现场表示;“我们运动员在奥运赛场上激情拼搏,体育记者记录下辉煌瞬间传播体育精神,大家都需要保持身体健康,希望有更多人加入水滴互助获得一份保障,每个追求健康的人都是值得尊敬的体育英雄!”

此前,水滴集团在“儒商大会”上与济南市槐荫区人民政府就“济南市互联网医疗健康保障”项目进行签约,规划中的“水滴济南市互联网医院”将把患者、医院、医生、药企等有效联系起来,构建医疗保障“一站式”结算体系,形成济南市医疗卫生信息和电子健康档案,“保障亿万家庭”,助力健康中国建设。

点击进入专题:
新浪衡阳公益

相关新闻

推荐阅读

加载中...