新浪公益

中华慈善总会携手郴州市慈善总会开展“迎新春送温暖”活动

新浪公益

关注

2月7日,中华慈善总会“幸福家园”村社互助工程携手湖南郴州市慈善总会在汝城县文明乡沙洲村开展“迎新春送温暖”活动。中华慈善总会从“幸福家园”村社互助工程所募善款中拨付45万元,对汝城县特困对象、重大疾病患者以及文明乡困难群众进行走访慰问。

沙洲村贫困户罗杰身患尿毒症,基本丧失劳动能力,两个孩子尚在读书,家中父母需要赡养,家庭生活全靠妻子在外打工维持。汝城县慈善总会会长周细娥及文明乡干部来到罗杰家中,给他送去慰问金与新春佳节的祝福,鼓励他树立信心,积极面对暂时的困难,努力让生活越来越好。

慰问组先后走访多家贫困群众,详细了解他们的困难和需求,并送上慰问金与新春祝福。

 
 

汝城县文明瑶族乡新旭村老屋一组贫困户唐慧春(残疾)汝城县文明瑶族乡新旭村老屋一组贫困户唐慧春(残疾) 

 
 


汝城县沙洲村是红色经典故事“半条被子”的发生地。2020年9月,总书记到沙洲村考察时指出:“‘半条被子’的故事充分体现了中国共产党的人民情怀和为民本质。今天,我们更要坚定道路自信,兑现党的誓言和诺言,同人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共,继续走好新时代的长征路”。中华慈善总会与郴州市慈善总会慰问组开展“迎新春送温暖”活动,正是学习贯彻总书记重要讲话精神的具体体现。

此次活动通过中华慈善总会“幸福家园”村社互助平台沙洲村爱心基金向社会公众及爱心企业筹募善款,共发放慈善物资及慰问金45万余元,惠及汝城县700余户困难群众。

中华慈善总会荣誉副会长、新闻界志愿者慈善促进工作委员会总干事徐镱轩在活动中表示:虽然脱贫攻坚战已划上圆满句号,全面建成小康社会的目标已经顺利实现,但因自然灾害与疾病等原因陷入困境的群体依旧存在,仍需帮扶。此次开展“迎新春送温暖”活动,正是传承中华民族守望相助优良传统,关切百姓疾苦冷暖的实际行动。