新浪公益

“箭牌乐学计划”培育安全师

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

在汶川地震发生九周年之际,2017年5月14至19日在四川成都举办中国儿童少年基金会“箭牌乐学计划”安全管理培训班,倡导“让教育取代教训”的理念,为全国12省18所学校培育安全之师。

中国儿童少年基金会“箭牌乐学计划” 安全管理培训班历时5天,18所学校的校长、分管安全副校长、安办主任和安全教师代表参加了安全管理培训班,学员在培训班上学习到开展安全教育的方式方法,以及逃生绳结系打、消防灭火、烟道逃生、急救互救、高层逃生、溺水救援等方面的应急技能。

“箭牌乐学计划”安全管理培训班结合各受捐项目学校所在地特点,通过专家授课、防灾减灾场所参观、安全技能演练、安全课程研讨等形式为项目学校系统、长期地开展安全教育工作培训专业师资力量,以全面提高中小学校园的安全应急教育与管理水平。

本次培训班得到了箭牌基金会、四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院、四川大学灾害教育研究中心、四川大学公众健康与社会发展研究所、中国教育学会《中小学幼儿园应急疏散演练技术规程》课题组、四川省防灾减灾教育馆、成都倍力社会组织发展促进中心、成都市全兴小学等专家和单位的大力支持。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...