新浪公益

“为爱而走”血友病关爱行动在京举行

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

5月19日,2018年“为爱而走”奥森5KM慈善健走暨#爱加一公里#血友病关爱行动在北京奥林匹克森林公园成功举行。来自社会各界近5,000名志愿者为爱出发,以行走的力量,呼吁全社会关注血友病及其他弱势儿童群体。2018年“为爱而走”由中国民主建国会北京市委员会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、有爱有未来外企志愿行动、北京血友之家罕见病关爱中心、北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)、北京外企志愿者协会等单位联合发起,近百家知名中外企业及爱心机构现场参与。

上午9点,北京市政协副秘书长、民建北京市委常务副主委任学良、民建北京市委副主委李申虹、朝阳区副区长、民建朝阳区委主委王志勉、民建朝阳区委副主委黄鹰、民建企业之家主任马凌云、北京外企人力资源服务有限公司财务总监邓同钰、有爱有未来外企志愿行动志愿者代表张哲,与30余名血友病小朋友共同吹响出发号,并与参与者一起出发,以实际行动支持血友病群体。

在活动现场,由血友病孩子组成的“红苹果合唱团”表演了《歌唱祖国》和《我们的田野》两首歌曲,唱出了孩子们的乐观坚强,以及对未来的美好希望;来自多家知名运动俱乐部的志愿者,带领参与者进行热身,并组织开展了丰富多彩的互动体育活动;来自知名国际学校和幼儿园的教师志愿者,则在现场举办了脸部彩绘和儿童绘画活动,共同为参与者打造了一场火热欢快的公益嘉年华。

七年来,FESCO作为“为爱而走”联合发起方,在参与公益的行动中做持续努力,号召更多人参与这一活动。FESCO非常赞赏和支持“为爱而走”这种体育公益活动,通过多方共同努力,一起将公益理念进行更加广泛的推广和传播。

作为连接社会各界的桥梁,FESCO多年来凭借自身丰富资源,一直开拓创新积极寻求社会各界的协作,成功主导开展多项长效的公益行动:2011年起,FESCO 连续主办六届“律·动中国”全国法律巡讲活动;2005年成立北京外企志愿者协会,开展和宣传各类志愿服务活动;2016年搭建多元就业促进平台,为有劳动能力的残障者以及更加多元的劳动者群体创造公平就业、平等就业的机会;为了促进大学生实习与就业连续多年开展“扶YOU职上”FESCO名企实习计划、“职为你来”中外企业校园活动;为了倡导健康的公益行动,开展“为爱同行”公益健行、“为爱而走”、“善行者”公益徒步、“千里传爱”公益骑行爱心捐助等。

为支持血友病知识普及,“为爱而走”已连续四年开展世界血友病日宣传及公益话题传播,鼓励公众以健康运动的方式,表达对血友病群体的关注和支持。截至目前,“世界血友病日”微博相关话题已获得超过6,700万的阅读量,以及超过5万条的评论量,影响和引导更多人走近血友病患者的真实生活,并为他们的未来而共同努力。

“为爱而走”是北京地区规模、影响力和社会关注度较高的大型体育公益活动,自2012年以来,已成功举办七届,吸引超过300家跨国企业和机构的员工志愿者累计40,000余人现场参与,行走里程超过20万公里。

相关新闻

推荐阅读

加载中...