新浪公益

中国儿童少年基金会理事长宋秀岩看望手术儿童

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2018年5月27日至5月31日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记,中国儿童少年基金会理事长宋秀岩多次来到儿童中间,祝愿广大儿童“六一”节快乐,勉励儿童勤奋学习、立志成才、长大做中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

5月27日,宋秀岩来到北京儿童医院,看望通过中国儿童少年基金会资助、正在这里接受人工耳蜗植入和眼疾手术的甘肃省西和县的15名贫困家庭儿童。这15名儿童中有7人已接受眼疾手术,8人接受了人工耳蜗植入手术,手术效果良好。宋秀岩逐个病床与术后的孩子及家长进行交流,询问其健康及家庭情况,反复叮嘱家长和孩子们要配合医护人员,积极做好术后康复。宋秀岩还向孩子们赠送了慰问品及术后康复补助金。

5月29日、31日,宋秀岩又来到甘肃省漳县殪虎桥镇东桥佳洋小学、西和县六巷乡中心小学,分别看望了两所小学的孩子们,为两所学校的孩子们带来了5000套“HELLO小孩”爱心套餐,与孩子们共同唱起《我们是共产主义接班人》,并详细了解学校有关情况。宋秀岩在看望过程中,与甘肃省有关方面负责同志等就儿童成长、特别是围绕精准扶贫和大力推进中等职业教育问题,与大家作了充分交流。宋秀岩强调,党和国家高度重视职业教育,从政策、资金层面给予了重点倾斜和全力支持,要深刻认识做好职业教育的重大意义,加强思想引导,采取有力措施鼓励学生参加职业教育,把职业教育作为人才培养的重要环节,作为精准扶贫的重要举措。宋秀岩还对全国妇联、中国儿童少年基金会定点帮扶支持漳县、西和县的精准扶贫工作提出了明确要求。

全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中国儿童少年基金会、北京儿童医院、甘肃省妇联及有关单位负责同志分别参加看望活动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...