新浪公益

公益活动守护安全与爱“童”行启动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

正值暑假,儿童安全问题备受关注。为了加强暑期安全教育、增进亲子情感互动,教育部政务新媒体“微言教育”联合今日头条发起了“安全过暑假”大型公益活动,旨在依托今日头条这一具备传播和互动属性的移动互联网平台,推进儿童安全公益教育。截至目前,#安全过暑假#微话题阅读量已达8.6亿,近十万名网友参与讨论。 

中国人民公安大学教授王大伟、儿童文学作家白冰、作家陈岚、教育专家尹建莉、成长教育体系创始人兰海、教育学者熊丙奇、早教专家林怡等多位关注儿童安全教育问题的专家参与了此次活动,共同守护安全,与爱“童”行。

活动期间,教育部政务新媒体“微言教育”在今日头条上推出了暑期安全课系列,以漫画加文字的形式为家长和孩子们生动地讲解了如何防范“儿童安全事故”。而教育学者熊丙奇则提出了他对于学生暑期安全教育和管理的看法,认为这不只是学校的事,社区更对学生的假期生活安全有更大的责任。此外,成长教育体系创始人兰海也指出了让孩子安全过暑假父母应该注意的事项,带来了不少安全育儿干货。 

此外,众多今日头条网友也纷纷参与到本次活动中来,在#安全过暑假#这一微话题下发布图文、小视频、问答等内容,表达自己对于儿童安全问题的关注,提出了独特的见解。

作家、编剧@庄羽在微头条上结合自身经历讲了她对儿童安全问题的感想和思考,希望广大父母带孩子外出游玩时提高警惕。头条育儿问答专家@小红姐的产房故事根据自己的接诊经验,列出了十大儿童易吞异物排行榜,提醒家长们加以重视。而另一位头条网友@幼教咖则分享了30首洗手儿歌童谣,用孩子们喜爱的方式传播了预防幼儿生病的手部清洁小知识。

在专家、名人的示范带动和头条达人、网友的参与下,#安全过暑假#这一微话题的阅读量突破了8.6亿,引起了社会的广泛关注,也增进了大众对于儿童安全问题的重视。本次今日头条联合教育部政务新媒体“微言教育”发起的“安全过暑假”大型公益活动,也是以新的呈现方式和参与玩法来探索公益新范式的一次尝试,用大众更加喜闻乐见的方式放大公益传播声量。

相关新闻

推荐阅读

加载中...