新浪公益

365大手牵小手迎六一公益活动在深圳举行

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2018年6月1日下午,由中国社会福利基金会365儿童救助基金、深圳市社会福利协会主办,人民国肽集团协办的“花开新时代——365大手牵小手迎六一公益活动”在深圳市宝安区社会福利中心举行。央视著名主持人韩乔生、刘小唯推掉其他工作来到现场爱心助阵。中国社会福利基金会365儿童救助基金执行主任赵丽萍、人民国肽集团总裁李建琪、深圳市宝安区政协副主席项健、宝安区政协常委、区委统战部副部长、区侨办主任邱慧萍、宝安区民政局党组书记、局长黄平彪、宝安区民政局副局长胡应福、宝安区社会福利中心主任陶隽、副主任蒋技科等领导和爱心企业家参加了此次公益活动。

此次活动得到了深圳市宝安区政府领导的大力支持,区民政局党组书记、局长黄平彪参加了活动并讲话,他对宝安区社会福利中心的工作给予了肯定,感谢爱心企业家对公益事业的支持,同时并祝小朋友们节日快乐!宝安区社会福利中心孩子们给大家表演了精彩的节目,其中手语舞《我们都一样》表演情真意切,直指人心,感动了现场的爱心企业家。来自北京、深圳等地30多个爱心企业和个人,通过现场爱心竞拍的方式,对深圳市宝安区社会福利中心提供和21件孤残儿童手工、绘画、刻瓷、珠艺作品、3件入住老人国画和3幅知名画家的画作等28件拍品争相竞拍,福利中心儿童版画作品《倒影》以15000元高价成交,28件拍品在短短的时间内一拍而空。在感人、热烈的现场气氛烘托下,协办单位人民国肽集团为活动捐助人民币10万元,深圳市纳明特科技发展有限公司现场决定无偿捐助人民币6万元,连同竞拍最终成交总额9.37万元。中国社会福利基金会的财务人员按照慈善法流程全程参与了此次活动,做到了善款公开、公正、透明,所募善款用于支持深圳市宝安区社会福利中心童享工程项目和补充孤残儿童医疗费用。

据了解,宝安区社会福利中心自2002年3月开业至今,累计接收安置弃婴(童)1500余名,累计为800余名儿童办理国内、外收养,帮助他们重获家庭温暖。深圳市宝安区委、区政府对福利中心给予长期关心和大力支持,对福利中心发展规划长期给予重点关注,作为直接主管部门,深圳市宝安区民政局对福利中心的发展倾注了巨大精力、给予精心指导,始终把儿童是否健康成长、老人是否快乐颐养摆在重要位置,为福利中心提供最坚实的领导和保障。目前,在院290余名孤残儿童在党和政府的关心呵护下,快乐生活,健康成长。

相关新闻

推荐阅读

加载中...