新浪公益

“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进佛山

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

9月27日,“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目在广东省佛山市顺碧社区正式落地。

本次活动中,“幸福童年快乐e站”融合社区项目推广大使严安之带来了《世界因我而精彩》的演讲。这个站在舞台上可以用中文、英文、日语等多国语言交流的孩子,在3岁时就被诊断患上了自闭症,5岁前还不会说话。但是,安之的爸爸妈妈并没有放弃,而是用心引导,在爱的陪伴下,安之一步步走出自己的世界,学会说话,学会自立,学会自信,像普通孩子一样快乐成长。他用亲身经历告诉大家:可以成功、可以失败,但不可以放弃! 他的演讲赢得现场阵阵掌声。

活动现场,中国儿童少年基金会为“幸福童年快乐e站”佛山站捐赠了脑波仪,并免费为社区儿童和家庭进行检测。中国科学院心理研究所博士,中国儿童少年基金会幸福童年项目专家白亚琴现场进行了知识讲座。活动最后,顺碧社区居民代表共同发出倡议:“共育健康儿童,共享美好生活,传递融合正能量!”将“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目的理念更好地传播。

据悉,“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目自2018年4月8日在北京启动,以儿童为中心,以大型社区为站点,开展全方位的健康宣讲培训,倡导社会公众给予自闭症儿童及家庭更多理解、关爱与帮助,为“星星的孩子”点燃希望之光。目前已相继在北京、广州、深圳、上海、南昌、江门、云南、西昌、北京延庆、河南、河北等地建立了13个站点。

中国儿童少年基金会幸福童年项目主任项居平,佛山市妇女联合会副主席源文芬,佛山市志愿者联合会会长何淑莹,碧桂园集团企业文化部总经理马研,碧桂园志愿者协会副秘书长魏兰,集团佛肇区域顺德南部片区相关工作人员,以及社区居民、各单位志愿者共计约100人参加了活动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...