新浪公益

“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进武汉

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

11月2日,旨在帮助自闭症儿童、家庭以及相关从业人员的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目落户武汉,这是该项目在全国范围内启动的第16站。

中国儿童少年基金会于2017年5月设立“中国自闭儿童关爱基金”,致力于为自闭症儿童、家庭以及相关从业人员提供定向帮扶、培训、科研等公益服务平台,倡导社会公众给予自闭症儿童及家庭更多理解、关爱与帮助。为落实“中国自闭儿童关爱基金”宗旨,由中国儿童少年基金会主办,广东省国强公益基金会支持,北京幸福家庭科普教育公益促进中心承办,碧桂园志愿者协会协办的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目于今年4月启动。

武汉建站仪式上,武汉市江岸区辅读学校14组自闭症儿童家庭作为特邀嘉宾来到现场,共同见证项目落地。江岸区辅读学校校长樊芸说:“关爱来自星星的孩子,这不仅是学校的责任,也是每一位辅读人的责任。”

揭牌仪式完成后,武汉大学人民医院精神卫生中心自闭症专家舒畅进行自闭症健康讲座。她分享了工作中遇到的自闭症儿童治疗案例,来到讲座现场的家庭表示收获颇丰。会后,志愿者给孩子们发放了读物和纪念品。

碧桂园集团企业文化部总监、集团志愿者协会副秘书长魏兰表示,碧桂园集团自1992年创立以来,一直秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,践行“做有良心、有社会责任感的阳光企业”,积极参与各项社会公益事业,弘扬慈善文化,公益文化已成为碧桂园的企业文化。

“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目启动后,碧桂园集团湖北区域将在社区和学校内开展自闭症儿童讲座、自闭症儿童探访慰问、亲子乐等活动,增强民众对自闭症儿童的认知和理解,着眼于为自闭症儿童营造更好的成长环境,促进自闭症儿童康复教育的发展,倡导全社会共同关注、关爱、理解自闭症儿童,营造幸福、和谐、温情和健康的社区文化,促进融合社区建设。

“幸福童年快乐e站”融合社区武汉项目由碧桂园湖北区域党委、碧桂园志愿者协会湖北区域分会、大楚网等单位承办,相关领导参加建站仪式。

相关新闻

推荐阅读

加载中...