新浪公益

杨童舒获聘“红十字众筹扶贫大赛”公益形象大使

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2019年7月25日,第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛组委会第三次会议在京召开。著名影视演员杨童舒在会上获聘“红十字众筹扶贫大赛”公益形象大使,中国红十字会副会长、大赛组委会主席王汝鹏向杨童舒颁发公益形象大使证书。未来,杨童舒将通过走访扶贫地区、拍摄主题海报、推荐扶贫产品等方式助力大赛宣传与推广。同时,杨童舒还受邀担任大赛特邀评委参加大赛的相关活动,为贫困地区扶贫产品的销售加油助力。

杨童舒曾经在荧屏上塑造了许多美丽动人的形象,同时她也是一位慈善先锋人物,在从事演艺事业的同时,积极参与公益慈善事业。2018年,杨童舒参与了中国红十字会举办的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛传播活动,通过自身的影响力为身处逆境中的妈妈们加油,支持她们通过电商创就业来增加收入。

据了解,全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛于2019年3月正式启动,大赛主题为“同在,同改变——红十字助力脱贫攻坚”,由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、京东数字科技承办。大赛采取脱贫带头人带动贫困户的精准帮扶方式,通过产品众筹帮助把农产品销售出去,倡导“消费即扶贫,购买即慈善”的公益理念。目前大赛已吸引797个项目报名,409个项目成功上线,根据大赛规则,将选拔近百个项目团队进入全国赛,最终选出20个“脱贫带头人+贫困户”优秀团队及“红品”项目,并为每个项目提供15万元“博爱家园”生计金,为更多贫困家庭提供赋能支持,让他们有尊严地脱贫、可持续地增收。

该项目中,京东数字科技在众筹扶贫方面,将众筹理念引入扶贫,依托京东众筹扶贫模式,那些边远地区的农副产品有机会走向“台前”。一方面为贫困地区农产品打通了线上的销售通路,解决了产销难题,另一方面也让社会大众都能以更加便捷的方式参与公益。

相关新闻

推荐阅读

加载中...