新浪公益

中国红基会紧急启动“天使之旅—利奇马救援行动”

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

今年第9号台风“利奇马”于8月10日1时45分在浙江温岭登陆,中心最大风力达到16级,成为今年以来登陆我国强度最强的台风。截至8月11日6时30分,超强台风“利奇马”已致28人死亡20人失联,已造成400多万人受灾。中国红十字会总会已经针对以上灾情紧急启动二级响应预案,紧急开展救灾工作。

为紧急援助“利奇马”台风灾区,中国红十字基金会启动“天使之旅—利奇马救援行动”,安排救灾资金100万元,援助受灾地区。援助项目包括向受灾家庭提供3000只赈济家庭箱,用于应急生活保障等。中国红基会前方工作组正在浙江、江苏等地评估灾情、组织救灾工作。

同时,中国红基会向长期合作公益伙伴以及全社会发出呼吁,经由互联网筹款平台募集“赈济家庭箱”及其他救援物资,用于台风灾害后续救援救助行动。中国红基会将在项目进展中,对具体采购内容、支出以及发放进行公示。

中国红基会赈济家庭箱秉承着“一箱救灾物资,一户受灾家庭,一周应急生活”的理念,以家庭为单位,配置保障其家庭成员灾后生活必需品的赈济家庭箱,保障一个三口之家约一周的应急生活基本需求。彝良地震、芦山地震、定西地震、和田地震、东北洪灾、湖南水灾,再到威马逊风灾、鲁甸地震都有它的身影。以标准化的物资采购、完整化的发放体系为主要特点,中国红基会赈济家庭箱已成为人道救援的品牌公益产品。截止2019年7月31日,共发放赈济家庭箱143919只,受助群众57余万人。

相关新闻

推荐阅读

加载中...