新浪公益

韩乔生、高燕助阵“爱在新奥”365脑瘫孤儿公益活动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2017年5月28日下午两点,由中国社会福利基金会365儿童救助基金主办的“爱在新奥”365儿童救助迎六一特别活动在北京新奥购物中心拉开帷幕。中央电视台著名主持人韩乔生老师、北京电视台生活频道主持人高燕老师主持了此次公益活动,中国社会福利基金会365儿童救助基金肖启良秘书长、北京青年人力资源服务商会徐健军会长、利德曼集团董事张坤先生、三人行公益联盟创始人惠鹏等嘉宾参加了此次活动。

一直以来,北京新奥购物中心都非常支持公益事业,作为本次活动的参与方,不仅提供了活动场地、负责活动执行工作,并且积极号召商家参与爱心捐赠。活动开始前,新奥购物中心入驻商户艾里拉、骑家火锅、港品元素、过锅瘾、顺口溜通过支付宝口碑平台推出为期一周的爱心特价商品,并于活动当日将全部爱心义卖所得捐赠予中国社会福利基金会365儿童救助基金。活动当天,新奥购物中心还组织了社会义卖团体入场义卖,共同助推本次公益活动的开展;同时为来到现场的365晨光宝贝之家的孩子们提供了下午茶点;一些志愿者们更是放弃了休息日,来到现场参与志愿者服务工作,有的爱心人士还带着孩子拿出家中的闲置物品进行义卖,现场氛围暖意十足。

365晨光宝贝之家是由赵丽萍女士创办的民间组织,家里共寄养了来自全国各地福利院孤残儿童25名,大部分都是脑瘫孩子,她们都患有各种先天性疾病被父母抛弃,后由福利院送到365晨光宝贝之家寄养。孩子们都亲切的称呼她“赵妈妈”。赵妈妈给了孩子们一个温暖的家,她给孩子们找医生治病康复、上学,让孩子们在宝贝之家得到了家的温暖,亲人般的呵护,让孩子们的心灵不再孤单。现在有5名大龄孤儿经过学习培训已经就业,成为宝贝之家的管理人员及康复师。

义拍环节中,著名演员张沐莀以及爱心人士们纷纷举手竞拍义拍品,拍走的每一件礼物中都包含了一份暖暖的爱心。活动现场感人的画面一个连着一个,365晨光宝贝之家的孩子们给大家演唱了一首“谢谢我妈妈”,并表演手语“感恩的心”。当赵丽萍女士与孩子们在台前讲完她70岁的老母亲和妹妹都在做义工照顾孩子们时,让无数人潸然泪下,一家人都在做义工,却没有任何怨言,与这些没有任何血缘的孩子们生活在一起是实属不易。歌手马山虎及女儿、歌手陈红星、小歌手沈沐函、冈子轩、张梦瑶同学,他们用优美的歌声给孩子们带来了快乐。

活动最后,中国社会福利基金会365儿童救助基金表彰了为本次活动义卖并捐赠善款的爱心品牌商户,希望大家一如既往地支持公益事业。北京电视台生活频道主持人高燕老师为了推动公益事业的发展,现场发起“高燕爱心1+1”助养计划,希望一个家庭帮助一个残疾孩子,计划启动后得到了社会各界人士的支持;同时活动主办方为高燕老师准备了生日惊喜,祝愿这个善良的“大孩子”生日快乐。

中国社会福利基金会的财务工作人员全程参与了本场公益活动的竞拍过程,并进行现场监督,将择期公布善款明细。

扶贫济困,奉献爱心是中华民族的传统美德,当我们给予别人幸福的时候,自己同时也在收获着一份感动,一份快乐。一滴水也许微不足道,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干涸的心田!点点星光照亮黑夜,颗颗爱心温暖人生,我们再次感谢参与此次公益活动的爱心人士们,您的一份爱心,一份关怀,足以点燃孩子们心中的希望。让我们共同祝福孩子们六一儿童节快乐!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...