新浪公益

公益宝贝2017年度项目监测概况

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

公益宝贝联合公益项目由阿里巴巴联合中国扶贫基金会等三家公募基金会在2016年2月共同发起的,希望通过协作参与的互联网公益模式,引入更多优秀的公益项目,提升公益组织互联网能力,同商业思维打造可持续发展的公益模式。

自2016年项目启动,截至2017年12月底,中国扶贫基金会已累计完成28个项目的上线,累计筹集善款5393万元。支持的项目涵盖社区生计与发展、教育扶贫、卫生健康和环境保护领域,实施地域覆盖全国24省(直辖市/自治区),直接受益人数累计达29万人次。

中国扶贫基金会对每个公益宝贝项目会进行前期尽职调查,中期进行监测并在项目结束后进行结项审计。在2016年首期监测5个项目的基础上,2017年中国扶贫基金会分别与工蚁坊和北京永拓会计师事务所合作,根据项目实际进展情况,对13个项目进行了中期监测,并对6个项目进行了结项审计,监测和审计情况详见下表:

2017年度中国扶贫基金会共对13个项目进行了监测,11个项目监测合规,另外2个项目监测正在进行中;对6个项目进行了结项审计并且全部通过。

相关新闻

推荐阅读

加载中...