新浪公益

秦凡淇获首届“刘欢原创音乐专项公益金”

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2020年1月11日,一个属于“中国原创音乐”的重要日子。今天,首位获得“刘欢原创音乐专项公益金”的原创唱作人于今日揭晓。1997年出生的秦凡淇,凭借出色的唱作能力和发展潜质,获得了100万元公益金资助。

2019年,1月11日开播的《歌手》节目宣布了一个重要信息:中国流行音乐家刘欢先生携手芒果V基金发起成立致力于推动华语原创音乐发展的“刘欢原创音乐专项公益金”,每年1月11日出资100万元,资助一位华语乐坛才华出众的年轻原创音乐人。

首届“刘欢原创音乐专项公益金”采用推荐人闭门推荐评选的办法,六位中国流行音乐界重量级推荐人安栋、丁博、高晓松、洪涛、沈黎晖、张亚东(按姓氏拼音字母顺序排列)经过四个月的搜索和筛选,推荐了15位颇具创作才华的年轻唱作人。通过两轮推荐人投票,唐汉霄、宿羽阳、秦凡淇进入前三甲。刘欢从唱作能力、发展潜质和基金本身资助价值等方面综合考量,最终指定秦凡淇为首届“刘欢原创音乐专项公益金”第一笔百万元资助款获得者。这笔款项,将定向用于与原创音乐创作相关的事宜,包括原创音乐录制、音乐器材添置等。

秦凡淇,女,1997年出生,已公开发表的主要原创作品:《不透气的房间》、《我哥》、《他她回忆录》

11日上午,刘欢“空降”到秦凡淇在成都的住所,亲手为她颁发了荣誉证书及百万支票。“希望这笔公益金能实实在在地帮到凡淇,协助她创作出品质更好的原创音乐,也希望我们的原创基金能吸引和鼓励更多的人关注原创。”刘欢说。

芒果V基金将根据《刘欢原创音乐专项公益金》管理办法,合法依规监督善款使用。“1.11——要原创更具力量,要音乐更有态度,要耳朵更加丰富”,秉承这一初心和理念的“刘欢原创音乐专项公益金”将以此为起点,持续助力华语原创音乐的发展。

加载中...