新浪公益

第九届中国慈善年会“慈善星故事”主题晚会在京举行

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

新年伊始,用善开启。1月12日晚,第九届中国慈善年会“慈善星故事”主题晚会在北京举行。本次活动由中国慈善联合会主办,邀请了多位有公益情怀、有慈善实践的文体明星,现场讲述他们的公益故事。晚会由中国慈善联合会副会长杨澜主持。

近年来,越来越多的公众人物积极投身公益,或踊跃捐款捐物,或运用自己的影响力弘扬慈善文化。晚会上,刘欢、高敏、孔维、马飞、缪杰分别从“中国原创音乐”、“体育公益”、“儿童健康成长”、“青少年艾滋病防治”和“脱贫攻坚”等方面介绍了自己的公益历程。他们的分享里,有音乐人坚守原创初心的执着,有世界冠军为实现孩子们体育梦想的努力;有演艺明星对儿童健康成长的持续关爱,还有他们助力脱贫攻坚的决心和毅力。

肖杰、许桦、杨欢、王聪赫、马苏、朱铁、苑子文、苑子豪、在铭、王喆等作为本次“开年行善公益传播大使”,一一分享慈善心愿,号召大家践行公益,推动营造人人向善的社会氛围。

当晚,中国扶贫基金会宣布启动《中国演艺明星公益观察报告》的编写工作,希望引导更多明星名人践行慈善事业,参与脱贫攻坚。

晚会还为湖南卫视一线志愿者、快乐粉丝会APP等14个志愿团队颁发“开年行善志愿者团队”证书;为湖南卫视、芒果TV、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国舞蹈家协会街舞委员会、新浪微公益、中国社会福利基金会芒果V基金六家合作机构颁发“开年行善公益合作机构”证书。

加载中...