新浪公益

家乐福中国发布2016年企业社会责任报告

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2017年6月7日,家乐福(中国)企业社会责任报告发布会在家乐福北京四元桥店启动,此次发布会正式对外公布了2016年家乐福企业社会责任报告,并由家乐福中国区总裁唐嘉年亲自出席并发表重要致辞。报告以“有一种信任叫家乐福”的企业理念为导向,全面提炼了家乐福中国在经济新常态下的创新举措,并且展示了其在企业社会责任实践上的绩效和成果。家乐福在对其社会责任的恪守中,秉承“信任”的企业文化,以积极主动的企业态度与实践成果,向大众展现其食品安全与人文关怀的企业社会责任。果。家乐福在对其社会责任的恪守中,秉承“信任”的企业文化,以积极主动的企业态度与实践成果,向大众展现其食品安全与人文关怀的企业社会责任。

有一种信任叫家乐福

报告以家乐福中国区总裁兼首席执行官唐嘉年(Mr。 Thierry GARNIER)的致辞为开篇,总裁在致辞中提到:“家乐福进入中国22年,始终致力于将欧洲先进的零售理念带入中国,为消费者提供满意的商品和服务,积极承担企业的社会责任。”对于社会责任报告贯穿始终的“信任”一词,总裁在致辞中也特别表明:“我们深知信任所承载的责任与分量,家乐福有义务肩负更多的社会责任,以更好的产品与服务惠及于民。”秉承这一信念,家乐福在食品安全,创新科技,节能环保,爱心慈善等方面积极努力并卓有成效地做出自己的贡献。让社会各界感受到家乐福创新发展的决心,感受家乐福肩负信任的企业社会责任!

认真践行企业社会责任

家乐福始终致力于成为一名优秀的企业社会公民。为全面贯彻“有一种信任叫家乐福”,此次报告从创新举措、农民、供应商、食品安全、团队、儿童青少年、环境、紧急救援、所获奖项等各个方面的信任维度出发,详细呈现了家乐福对中国消费者信任的认真履行。相较历年同期,此次的报告以“信任”的维度出发,在创新举措方面进行了单独提炼,体现了家乐福企业在华不断开拓深耕,努力创新探索的匠心精神。此次家乐福的企业社会责任实施重心主要分为两点:为消费者提供安全健康的食品、为员工及年轻毕业生们提供更好的职涯发展及就业机会。

一、为消费者提供安全健康的食品

在食品安全领域,家乐福一直以其成熟的技术与周到的服务坚持从源头保障食品安全。自2007年起就率先开启了农超对接项目,依靠已有成熟的可追溯体系,大力发展“家优鲜”产品。不仅为消费者提供质量好、价格优的农产品,也为农民带来了经济实惠。2011年,“蔬果茂”项目正式在中国开展,基于家乐福店采购数据库以及在中国“农超对接”经验,“蔬果茂”将中国的优质农产品输往家乐福位于全球的终端市场。

为了从源头把控生鲜类产品的可追溯性,家乐福在全国范围内建立了37个食品安全实验室。并先后在北京、上海、重庆以及沈阳成立了4个“一级食品安全检测室”。并在2015年起开展生鲜学院,全方位培养员工专业技能,确保生鲜产品的新鲜可靠。

二、为员工提供更好的职涯发展,为社会创造更多的就业机会

家乐福始终坚持致力于在中国未来的可持续发展,除了从2000年起就成立的家乐福(中国)培训中心可以不断帮助员工持续提升技能,2015年家乐福特别成立生鲜学院。该学院共设立庖丁、蔬果、渔鱼、烘培、厨师、五谷六个培训课程,为员工提供有针对性的培训,为家乐福发展储备人才。不仅如此,家乐福还与国内各大高校推出“校企合作”项目,在为学生提供就业机会的同时,也为公司人才发展输入更大的活力。

除此之外,家乐福认真思考每一位员工的职涯发展,乐于为积极努力的员工创造更多的机会。从2009年开始,家乐福推出“晋升日”活动,庆祝员工们的晋升发展。目前该活动已经在哈尔滨、沈阳、上海和成都等地成功举办。晋升日活动不仅为家乐福(中国)输送了合格的管理人员,同时也为中国员工的职业发展进行了职业技能和自信心的正能量输送。

家乐福2016年社会责任报告输入了更多鲜活的理念。它见证着家乐福企业在全零售新时代,坚持秉承企业责任的初心并勇于开拓创新的匠心精神。它不仅在创新业态与社会责任方面做了详细的阐述,更努力为农民,供应商与消费者践行自身的企业责任。正如唐嘉年先生所说:“希望通过这份社会责任报告,可以让社会大众感受到家乐福付出的努力,及家乐福对“信任”的牢牢守护。”

22年相伴同行,只因为有一种信任叫家乐福。

相关新闻

推荐阅读

加载中...