新浪公益

“绿色设计国际贡献奖”:特斯联再获国际认可

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

9月29日,2017世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会在欧洲议会大厦召开。来自比利时、挪威、德国、意大利、法国、中国等20个国家的二百余位代表出席峰会。峰会现场,特斯联凭借高效环保的未来建筑解决方案,与德国AMK、浙江大学生态修复联合研究中心等来自全球的8家单位,共同获得由论坛组委会颁发的绿色设计国际贡献奖·机构奖。

据了解,世界绿色设计论坛是由十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院前院长路甬祥院士倡导,光华设计基金会、欧中友好协会、国际设计联合会、新华社欧洲总分社、瑞士QSC基金会等机构发起建立的国际可持续发展高层对话平台。自2011年在瑞士举办首场活动,至今已历时七年,得到各国政府和专业机构的大力支持。

而作为世界绿色设计论坛设立的国际性、公益性奖项,绿色设计国际贡献奖关注以绿色设计为手段,推动绿色技术、绿色材料、绿色能源、绿色装备等的应用,旨在表彰致力于改善人类生存环境做出卓越贡献的专业人士和专业组织。其评委会由来自全球范围的设计、环保、公益、金融、传媒等领域的专业人士组成。

峰会当日,中国国务院参事、世界绿色设计论坛主席石定寰与欧洲议会议员、世界绿色设计论坛联席主席乔·莱恩、中国驻欧盟使团临时代办王红坚、公使衔参赞王艳、中国驻比利时大使馆科技参赞沈龙等均出席并致辞。

本次特斯联的成功入选,充分表明特斯联未来建筑解决方案在建筑节能环保领域的卓越成就和领军意义再次得到国际权威机构的认可。此前在8月下旬,特斯联未来建筑解决方案还获得全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner(高德纳)的肯定,在其发布的《市场洞察:利用节能生态体系推动智慧建筑物联网解决方案的普及》报告中,特斯联作为国内最大的城市级智能物联网平台公司也是唯一一家代表亚太地区的物联网企业,与荷兰Philips Lighting(飞利浦照明)、意大利Enerbrain以及美国Encycle等国外企业一道,成为该Gartner智慧建筑报告主推的4家国际物联网企业之一。

相关新闻

推荐阅读

加载中...