新浪公益

亿滋中国倡导员工DIY 做公益

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

亿滋中国“快乐公益行”是每年金秋的重头戏。这一员工志愿者活动已经持续了9个年头。今年,亿滋公司一改往日的由公司组织员工参加的活动模式,推出了“我们一起DIY”的公益行动。员工志愿者自由组合结成团队,根据日常的关注与发现去做大家自己认为需要帮助和有待改善的公益活动。在满足社区需求的同时,每个员工都能够以自己的方式付诸或大或小的力量,让爱心行动遍地开花。

亿滋中国总裁马儒超(Stephen Maher)在活动中表示:“‘提升我们的影响力’是亿滋国际战略的一块重要基石。作为亿滋人,我们有责任关爱我们的社区,保护我们赖以生存的环境,让世界因我们的存在而变得更美好。今年我们的公益活动从方案讨论开始,同事们就非常热烈,有着很多想法和建议,所以我们决定将这份爱心行动的主动权交给员工,让大家去发现、策划和实施各自的公益行动。我们希望通过这种公益形式激发大家主动公益的意识,建立亲密友善的团队关系。从身边开始,从小事做起发挥影响力,感染更多的人。”

今年的快乐公益行志愿者活动覆盖北京、上海、苏州、广州、成都、青海玉树六地的15个社区,亿滋中国员工志愿者用实际行动传递关爱:包括走进亿滋希望厨房和农村工子弟学校、慰问街道老人、社区环保、爱心包裹传递等。自2009年发起员工志愿者活动到现在,亿滋中国员工的志愿者服务时间已累积约27,000小时。

在全球,亿滋国际范围呼吁同事们接受‘动力一小时挑战’,号召大家贡献至少一小时的志愿者服务时间来来从事志愿者服务。除此次之外,公司也依然投入经济援助回馈对社会,帮助社区繁荣发展。深耕“希望厨房”建设,推广贫困地区学生的“营养健康活力计划”,就是亿滋中国持续有效的公益项目。

苏州:亿滋中国苏州研发员工志愿者沿苏州古城护城河做垃圾分类知识宣讲,沿路捡拾垃圾苏州:亿滋中国苏州研发员工志愿者沿苏州古城护城河做垃圾分类知识宣讲,沿路捡拾垃圾

相关新闻

推荐阅读

加载中...