新浪公益

陈乔恩关爱流浪猫 助力"衣二三衣起爱"公益活动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

12月3日,创新的时装共享平台衣二三联合壹基金一JIAN公益联盟、北京爱它动物保护公益基金会(简称它基金)等伙伴发布公益项目“衣二三衣起爱”,共同迎接二周年品牌日的到来。本次力邀国际巨星陈乔恩担任爱心大使并在线上呼吁大家“捐出闲置衣物,给冬日流浪猫换一个家”的活动,回收到的部分闲置衣物将会改造成猫窝,发放到北京部分高校以及小区中,帮助流浪猫度过寒冷冬日。 李凯馨、王媛可、刘天佐、黄恺杰、刘帅良、陈碧舸等明星加入号召宣传。

据统计,我国每年有2600万吨旧衣服被扔进垃圾桶,回收再利用率不到1%。在这一数据的背后,显示的则是目前废旧衣服惊人的浪费,利用的空间还有很多需要我们去构思。如何通过更多的渠道让这些废弃物变宝贝?让这些废旧的衣服得到一个良好的循环再利用?

旧衣改造成温暖猫窝

另一方面,作为城市中最常见的流浪动物之一,很多流浪猫并没有固定的居住场所,只能寄住在爱心人士临时搭建的猫窝。北京市目前就有20万只以上的流浪猫得不到大家的关注,如此庞大的数量,推荐给大家的一个好办法就是定向捐赠旧衣,通过公益机构改造成猫窝,联系群护人投放到指定地点 。在寒冷的夜晚,在宁静的街道,在僻静的小区送给它一个最好的归宿。

衣二三历时一个月的时间,联合一JIAN公益联盟以及它基金, JEMO DRESSING等合作伙伴最后完成了这只猫窝 – 一个从板材结构到螺丝扣固定都是用闲置的衣服布料改造而成的,坚固、防风、防潮、防水的猫窝。在发起本次活动之前, 衣二三已经率先捐出一批残次品,改造成了第一批猫窝,联合它基金以及高校动物保护协会率先投放在了北京部分高校中。城市青年社交平台Someet, 社会创新机构BottleDream、北京领养日、京东公益 、自如、ofo、领英、真格等其余30多家企业也纷纷加入推广活动中。

做环保正符合共享衣橱的初衷

这次衣二三将平台上的废旧衣物拿出来改造成猫窝,不仅为冬日的流浪猫提供温暖,更是打通了衣二三站内衣物的循环模式。衣二三一直主张“共享代替拥有”的环保理念,不仅为众多白领提供共享衣橱减少大众的衣物闲置及浪费,这一次更是将废旧的旧衣物投入循环再利用,将时尚环保的理念贯穿始终。

这样充满关爱的“衣二三衣起爱”旧衣回收活动也并不是衣二三的第一次环保行动。早在去年12月3日第一届衣二三品牌日,衣二三就联合壹基金,滴滴顺风车发起了“冬衣出柜”的旧衣回收活动,捐给了边远山区的贫困家庭,持续倡导“共享代替拥有”的时尚环保理念,让每个人都轻松无负担的享受时尚。

衣二三,国内首家女装共享平台,倡导环保时尚理念。鼓励女生以租的方式去轻松体验更多风格的时装,以减少不必要的浪费。用户每月499元会员费,即可享受衣二三APP内海量时装不限次数的换穿。目前衣二三的包月服务已经开通了北京、上海、广州、杭州等全国服务,平台上的数万件品牌时装、设计师时装可供会员免费换穿。衣二三号召用户认同共享时装这一环保理念的同时,更是将环保践行在商业模式的全过程。

相关新闻

推荐阅读

加载中...