新浪公益

首届昆仑银行杯“感动石油”人物评选揭晓

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2月2日,首届昆仑银行杯“感动石油”人物评选揭晓并在京举行颁奖,来自中国石油各条战线的十名个人和一个团队当选。五百多名观众通过视频短片和主持人采访,受到了一次石油精神的洗礼,网络直播收看者达47.4万人。中国石油党组副书记、副总经理徐文荣出席并讲话。

当选的这十名个人和一个团队分别是:中国石油咨询中心翟光明、渤海钻探张晶、工程建设吴文峰、山东销售高才、长庆油田杨孝兴、管道局张文伟、青海油田史昆、北京油气调控中心张丙辰、兰州石化郭星、安全环保院李兴春,以及大庆油田复合驱技术创新团队。

这些“感动石油”人物有的立足平凡岗位数十年如一日,把工作做到极致,用实干诠释尽责;有的长年打拼在市场前沿和海外一线,在没有硝烟的市场竞争中为企业赢得荣誉,用担当诠释忠诚;有的刻苦钻研开拓创新,从草根“逆袭”为专家,用有为诠释履职;有的投身环保造福子孙;有的忠孝两全家国情怀,用友善诠释正气……他们虽然各自奋战在不同岗位和业务领域,有着不同的人生轨迹,但闪耀着一样的光华:那就是他们对理想信念的坚守,对央企责任的担当,对石油精神的传承,对人性至善的追求。

此次评选活动,由中国石油党组宣传部指导,中国石油报社主办,昆仑银行冠名。评选活动从近300个石油人故事里遴选出26名候选人,经媒体公示、大众投票、组织确认、评委会评审并上报党组领导审定。评选期间,共有65万人次和70家企业参与投票,引发行业内外的广泛关注。

徐文荣在颁奖典礼结束时的讲话中说,社会的进步,需要精神的引领;行业的发展,需要榜样的激励。“感动石油”人物的评选,正是在发现劳动之美,是在绽放石油人品格之光,是在共筑强国强企之梦。他们的故事,令人动容,催人奋进。他们是百万石油人的缩影,是重塑石油良好形象的代表。他们身上所彰显出的道德力量和品格光芒,闪耀在石油工业发展的璀璨星空;他们身上所蕴含和迸发出的石油精神的力量,需要进一步的传承和弘扬。

他说,作为标志性企业,中石油在建设世界一流企业中,不仅要积累物质财富这样的硬实力,还要传承好石油工业的优良传统,并在新时代发展像“感动石油”这样的精神财富,积累企业的软实力,从而为建设具有全球竞争力的世界一流企业汇聚强大的精神力量。这就需要进一步激发百万石油员工的昂扬斗志和磅礴力量,需要涌现出更多像“感动石油”人物这样的先锋和表率。

相关新闻

推荐阅读

加载中...