新浪公益

爱与温暖同在 世界艾滋孤儿日

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

今天是5月7日,今天是星期一,今天也是世界艾滋孤儿日,也许曾经你不知道这个日子,但希望今后你可以记得有这样一群孩子,他们的父母感染了艾滋病,或撒手人寰,或久卧病榻。自此,他们弱小的身躯背负起巨大的压力,家庭的贫苦,友邻的漠视,甚至社会的歧视,目前在地球上,逾1500万的儿童因艾滋而痛失双亲。

世界艾滋孤儿日是一项草根运动,日期为5月7日。由 FXB International发起,旨在倡导人们对超过15,000,000因艾滋病致孤儿童和因艾滋病致孤儿童的身心健康发展的关注。自2002年华尔街以游行的方式开始,已有来自20多个国家数以千计的人们参与到世界艾滋孤儿日的活动中。40多个国家的近800名市长及政府官员已签署承诺书来倡导重视艾滋孤儿危机的必要性。

献给艾滋孤儿的歌《亲爱的小孩》,智行基金会 北京酷儿合唱团联合出品,走近今日主人翁——智行小海星,智行小海星 小浩(化名),向往跨过山和大海的生活,不断的挑战自己的体能极限,外表不羁而内心柔软的小鲜肉——小浩。

与智行结缘

小浩:我是2008年与智行基金会结缘,今年刚好是第十个年头。加入智行的时候还在上小学,现在马上要大学毕业了!现在还记得当时写给智行第一封信内容!

加入智行大家庭的收获与蜕变

小浩:做最好的自己,最真实的自己!

2010年暑假小学升初一那年暑假,我很荣幸能参加智行广州夏令营,在那之前我去过最远的的地方就是我们县城,去的次数也是屈指可数。广州夏令营开启了我人生中好多第一次,第一次做火车,第一次去海边,第一次去广州,我们还参观盐田集装箱码头,花园酒店,中山大学,游览长隆动物园,参观香格里拉酒店,吃西餐。

给我留下很深的印象,当时志愿者哥哥姐姐告诉我“通过自己努力,你也能得到这样的生活!”当时杜爸爸超级低调就坐在我旁边,如果不其他小海星告诉我我都不认识他!没想到后来与杜爸爸经常见面!

15年暑假以一名学生身份参加智镜中英雄活动,寻找,探索,发现最真实自己!16年暑假以一名辅助者志愿者的身份参加镜中英雄;16年暑假同时参加智行暑期工作,回到我们村支教一个月!16年智行基金会暑期工作闭幕会议时候了解到智爱骑士!17年加入智爱骑士与9名队员从郑州骑行到广西南宁2203.7公里为智行基金会贵港留守儿童视频教室网上筹集善款。

2018年1月份很荣幸被选上参加智行基金会20周年庆香港马拉松活动!

4月在郑州,我与香港资深徒步教练老师学习徒步登山!

我热爱跑步参加过两年郑开全马,我热爱骑行从郑州骑行到北京,从郑州骑行到南宁!我热爱爬山,爬过嵩山,五云山,云梦山,衡山,鸡公山,始祖山!智行会给你更多机会去做你自己喜欢做的事情,完善自己!今年暑假我要参加加入第四届智爱骑士从成都骑行去西藏。

智行带给人们的感动之处

小浩:智行做的最好的地方不是发学费,而是关爱!关心受HIV影响孩纸们心灵健康发展!

大学三年,没少去智行基金会郑州办帮忙和蹭饭,每次去郑州办的姐姐们都像打鸡血一样充满活力,每次大家都很忙,一个人要做两到三个人工作!对待工作都是打鸡血般!

智行小海星  小涛(化名)喜欢老歌的九零后,非典型IT攻城狮,外表冷静内心狂热!——小涛

与智行结缘

小涛:我大概是在上小学三四年级或四五年级时认识的智行。那时我们村里普遍传着香港来了个“杜老师”,专门资助受艾滋影响的家庭子女上学。很多家庭都申请了一直到大学毕业,尔来十多年矣!

加入智行大家庭的收获与蜕变

小涛:智行是人生道路上的一盏明灯,照亮一段路程,而又引领整个历程!

2008年我初中毕业,差点分没考上我们的县一高,但是又不想复读一年就决定上二高,很沮丧,后来,智行暑期大学生工作来我家家访的大学生说,我可以参加那一年的广州夏令营,当时觉得很意外,很幸运!

夏令营广州之行,绝对算的上是我人生的一次大转折,第一次坐火车,第一次住酒店,第一次参观大学,第一次坐轮船,太多的第一次,现在仍然记忆犹新,后来激励着我能考上好的大学。

坐标:四川汶川

2012年到2014年大学期间,我连续三个暑假参加了智行的暑期志愿者工作,其中13年我作为智行的志愿者之一去了四川雅安做志愿者工作,甚是难忘!

三个暑假的暑期工作的经历对我来说既是种打磨也是种锻炼,更让我学会了勇敢、责任与感恩!“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”,那几年的经历用这句话诠释再好不过了。

智行是个温暖的大家庭,在孤独的城市让你觉得不那么孤独,因为不孤独,所以内心开朗,所以具有正能量!

智行带给人们的感动之处

小涛:智行最让我感动的是,智行成立二十周年了,仍然能不忘初心的帮助着社会上受艾滋影响的人,而且还取得了那么好的成绩,推动了良好的社会循环,让更多的人参与到了公益之中。我很赞同智行的“一帮三,三帮九”的理念,因为我也相信只要每人献出一点爱,世界就会变成美好的人间。

智行对待公益的态度,从某种层面来说也是杜老师与智行的每一个员工对待公益的态度。杜老师之前抛却年薪百万的工作而成立了智行基金会,还经常为了公益在全球飞来飞去,夙兴夜寐!智行的每一个员工又都是那么地兢兢业业,辛勤付出,耐心平等的对待每一个帮抚者与被帮抚者。在我心中,他们都是“大写的人”!

相关新闻

推荐阅读

加载中...