新浪公益

爱茉莉太平洋2020年焕彩课堂线上开播

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

云上公益不断线

爱茉莉太平洋2020年焕彩课堂线上开播

“陪伴是最长情的告白”,以关爱女性“两癌”(即乳腺癌和宫颈癌)患友为初衷的公益活动“焕彩课堂”今年在中国迎来了它的十周岁生日。为了在特殊时期向更多需要关爱的女性传递健康、美丽和自信,4月27日以焕彩“云”课堂线上直播的形式与网友们隔空相见。

为了让更多女性感受到这份爱的心意,今年的首场焕彩“云”课堂借助线上平台降低了参与门槛,但在内容和互动性方面却安排得尤为精心。拍摄现场位于爱茉莉太平洋的中国首家多品牌美妆集合店爱莉达恩(ARITAUM)内,这家以粉色为主基调的“美妆咖啡店”拥有不同的情景布局,营造出轻松明快的温馨氛围。和常见的直播带货不同,焕彩课堂输出的是“健康”、“美丽”和“自信”:为康复患友度身定制的护肤课程,专业彩妆师现场演绎的日常妆容,此外还有健康知识小课堂和社交互动。

本次的公益主播团全部由爱茉莉太平洋的员工志愿者组成,为了此次“出道”首秀他们可谓做足了准备。爱莉达恩彩妆师Qinkic表示,“线上直播对我来说也是一个不小的挑战,从接到任务的那一刻开始,就紧张的筹备这个筹备那个,练习上妆手法,希望能给大家带来一场完美的直播首秀!”活动期间,焕彩课堂直播间的互动也非常热烈,不仅有惊喜连连的有奖互动,还收获了许多温暖的评论与鼓励,不时有网友双击666点赞主播,还有网友留言表示,“可以零时差和彩妆健康达人们交流健康和彩妆心得很开心”。线上社交平台让网友们足不出户就能Get最新一季的美丽妆容和健康生活习惯,把“焕彩”之美通过“云端”传递给更多人,这场“指尖公益”凝聚着爱茉莉太平洋对公益价值的创新探索。

自2011年引入中国以来,“焕彩课堂”已在中国连续举办了十年,是爱茉莉太平洋“妆典生命”女性健康公益项目的重要子项目之一。多年来,以垂直精细化运营的方式,不断在公益领域提升体验、沉淀口碑、积累足迹。截至2019年共帮助了1,700余位“两癌”康复患友重拾健康、美丽与自信。作为EWEC(Every Woman Every Child,联合国发起的“每一个妇女每一个儿童”行动)的合作伙伴,爱茉莉太平洋承诺——从2017年至2020年,将帮助全球20万女性实现健康快乐的生活。“焕彩课堂”现已在包括中国在内的全球8个海外市场启动,努力为使全世界女性的生活变得更加美丽做出贡献。

附录:我!们!出!道!了!焕彩“云”课堂温暖主播团的直播感想

爱莉达恩店长主持人Nine感想:

之前一直火爆的直播新模式,让很多线下的活动转成了线上。今年我们在疫情的影响下,这样足不出户就能看到各种信息的方式变得更火了。期待疫情可以早日过去,我们也希望通过“云”课堂的方式,把美丽和健康分享给更多人。这次直播活动做得很成功,也让我们真正体验了一把“新工作”的乐趣,感受到了对行业的热爱真的可以通过镜头分享给大家,而且可以分享给更多人,这也激励着我们变得更加专业。希望后续可以有更多的机会和大家一起分享,当然我们Aritaum也非常期待疫情过后大家可以摘下口罩,来和我们一起“创造美丽”。

爱莉达恩彩妆师Qinkic感想:

前两周突然接到这个直播任务,心里小激动了一把,很开心能有幸可以为公益做出小小的贡献。线上直播对我来说也是一个不小的挑战,从接到任务的那一刻开始,就紧张的筹备这个筹备那个,练习上妆手法,希望能给大家带来一场完美的直播首秀!焕彩云课堂,越健康,越美丽 !

健康主播Vicky感想:

愚人节当天,收到了一份“意外惊喜”,我要“出道”了!这不是一个愚人节玩笑,而是一场公益直播的任务——担任首场“焕彩‘云’课堂”健康小主播。把公益带到线上,对于这样的尝试和挑战,我们都非常地兴奋和期待。项目小组在开播的前一个月开始马不停蹄地准备,购置直播器材、撰写大纲、轮番彩排……我从不知道美颜灯长什么样的“直播小白”开始起步,不断摸索和突破,到可以顺利完整地完成一场直播,经历了N次的彩排。往常刷直播和短视频,只是看优惠、听段子、找乐子,现在有了冲锋上阵的机会,内心激动又忐忑,好几个晚上都在睡前默默打着腹稿……现在带着学习的态度,短视频和直播刷得比以前更加(guang)勤(ming)快(zheng)了(da)。共计一个小时的“焕彩‘云’课堂”首场直播干货满满,福利满满,兴奋又紧张的“出道首秀”完美落幕!

加载中...