新浪公益

忻城县教育移民成果丰硕 谛恒扬帆班45人考上大学

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

近日,来自广西来宾市忻城县民族中学再传捷报,由中华思源工程扶贫基金会新浪扬帆公益基金援助该校的2011级谛恒扬帆班,参加2017年高考的45名学生中,有40名上一本、二本分数线,其中将有10名左右学生有望被“985、221”重点学府录取。还有一名艺考生—莫樊鹏有望以文化分全区第27名,全国第31名的成绩被中央艺术学院录取。这是继去年该校2010级扬帆班46名学生考上一本、二本大学之后的又一重大喜讯。

2011年,在民建广西区委的大力协助下援助的8个扬帆班中忻城县民族中学2011级谛恒扬帆班是其中一个班,该班50名学生均为当地偏远山区贫困生。学生们取得如此成绩,让当地政府和广大贫困家庭都看到了“斩穷根”、实现举家移民搬迁、全面打赢脱贫攻坚战的希望和信心。这也是民建广西区委建言践行“精准脱贫基本路径:教育上浮”的成功范例。

扬帆班毕业的学子也给广大支持扬帆班的捐赠爱心人士们寄来了感谢信:

樊秋英:“扬帆班的孩子已经长大了,也从此各奔东西。看到一个个同窗好友喜讯传来,相信您们和我们一样,开心又欣慰。也请您们相信,您们的孩子们不论去往哪里我们都不会忘记我们是一家人!我们依然是在一起的!最后再次感谢您们对我们的关心和呵护!谢谢”

蓝小英:“初中三年转眼而逝,毕业之后,除了学习、友情、师生情上的收获,想必最重要的收获还是感恩二字。老师们常说不论以后我们散布在何处,都不能忘了扬帆班,不能忘了扬帆计划的爱心人士们,不能忘了一切关心和帮助过我们的人。”

李雪金:“正是在扬帆班里,我收获到了扬帆精神——坚毅与忍耐。如今即将步入大学,我会带着扬帆精神,继续远航。真正走出贫困的大山!”

莫佳缘:“写下这封信,是为了怀念,也是为了感谢。怀念我们扬帆学子所共同度过的美好时光,感想所有关心过、帮助过我的人。谢谢你们的支持,扬帆学子定当再度远航。”

潘柳萍:“不论何时,不论何地,我们永远是扬帆学子,心中时刻记着“感恩”二字,我们都要用行动回报当初帮助过我们的人,感谢你们的帮助!”

“扬帆生态移民班”是由中华思源工程扶贫基金新浪扬帆公益基金发起,通过资助生态环境脆弱地区的小学毕业生到县一级中学寄宿就读,使其接受良好教育,熟悉城市生活环境,增强其进城就业能力,最终实现农村人口的移民就业,保护日益匮乏的生态资源,恢复愈渐破坏的自然环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...