新浪公益

第18所希望小学落成 一汽丰田公益行动迎来“成人礼”

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

“于人来讲,数字‘18’,象征朝气蓬勃与肩负更多责任。所以,我们希望孩子们能够在这所崭新的校舍里,勤奋学习,不断夯实人生的基石。同时,愿孩子们在未来的校园生活中,健康成长,通过不懈努力为梦想插上飞翔的翅膀。”一汽丰田汽车销售有限公司总经理姜君如是说。

近日,黑龙江望奎县后三乡希望学校正式落成,这也是一汽丰田援助的第18所希望学校。竣工仪式上,姜君代表一汽丰田将一份寓意学校乔迁新址的礼物——“一汽丰田希望工程快乐音乐教室”正式捐赠给学校。随后,与会嘉宾共同为“望奎县后三乡一汽丰田希望学校”的校牌揭幕,象征着这座学校的正式投入使用。

值得一提的是,活动现场,特邀嘉宾“金龟子”为孩子们带来了一堂充满正能量的“梦想说·主题班会”,通过“感知梦想之源”、“感悟追梦之路、“感受逐梦之乐”三个有带入感的课程版块,激发同学们勇于抒发心中梦想 ,启迪同学们自强不息筑梦的重要性。

“想象着孩子们背着书包,兴高采烈地来到新学校上学,听到校园里传来质朴纯真的欢声笑语和朗朗读书声,我心中感到由衷的喜悦和无比的欣慰。”姜君在竣工仪式上如此感慨地说道。

后三乡希望学校位于黑龙江省望奎县西北边陲。一直以来,由于当地教育资源相对匮乏,教学基础设施较为不完善,孩子们的学习环境亟待改善。一汽丰田在了解到后三乡的情况后,经过与中国青少年发展基金会的合作共建,迅速将其列入援建项目并拨款进行建设。一幢崭新、现代化的综合教学楼在原址拔地而起,为望奎县后三乡周边的学生带来了丰富多彩的校园生活。

据姜君介绍,一汽丰田作为一家汽车企业,自成立以来便积极践行企业社会责任。目前,一汽丰田在企业社会贡献上累计投入近亿元,用以包括“小手拉大手“儿童安全教育活动、“爱心图书室“等在内的13个公益项目的开展,直接参与人数累计达到110余万人。

据了解,在安全方面,一汽丰田先后连续多年举办了“小手拉大手”儿童交通安全教育活动,该活动面向全国低幼龄儿童展开,通过发放交通安全手册,参与TOYOTA交通安全项目体验等活动,促进家庭交通安全意识的提高。在育人方面,一汽丰田启动了“爱心图书室”项目,截至目前一汽丰田已在全国范围内共建立起716所爱心图书室,累计为10万余名贫困学子捐赠了多达394万余册书籍。而在环保方面,一汽丰田十分注重对大学生环保意识的培养,为此连续多年赞助和支持了“绿色空间”大学生环保网站并成功组织了“志愿者植树”、“大学生暑寒假环保实践行”、“学长的火炬”及“校园环保周”等活动。

姜君表示,未来,一汽丰田将会在完善自身公益架构的基础上,继续秉承着“厂家先行、经销商跟进、客户参与”的三步走战略,在“安全”、“育人”“环保”三个领域持续发力,不断进行项目创新,打造持续标签化的公益活动,为中国公益事业贡献一己之力。

相关新闻

推荐阅读

加载中...