新浪公益

微信信用卡还款携手阿雅 赴云南楚雄还春蕾女童一个梦

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

秋风虽寒,吹不冷温暖的心。在今年的9.9公益日期间,微信信用卡还款联合中国儿童少年基金会、腾讯公益共同发起“还她一个梦”72小时公益项目,通过用户筹集梦想能量,微信信用卡还款配捐善款的活动,帮助春蕾女童们重返校园。

11月23日,微信信用卡还款携手著名主持人、歌手、演员柳翰雅女士、中国儿童少年基金会及中国民生银行、众安保险、中信银行三家爱心企业代表和社会爱心人士代表共赴云南楚雄州永仁县高级中学进行线下探访活动,在这里共同见证微信还款春蕾班的正式开班,并为这里的100位春蕾女童捐赠助学善款。

23日上午,阿雅女士为大家带来了一堂生动的“春蕾女童”公开课,给春蕾女童们分享她的成长经历。阿雅自述小时候家境并不好,对自己也会充满不自信,后来慢慢发现,一个人的好与不好或成功与否,并非家境贫困或富裕所决定,而是要看人格与人品。而每个人都会遇到人生中不一样的困难与挑战,最重要的是遇到困难与挑战时的心态。课堂上,阿雅积极与受助女童们玩起击鼓传花的互动游戏,在欢声笑语中与春蕾女童相互了解,鼓励女童多往自己的兴趣发展。

随后,阿雅与爱心企业代表及社会爱心人士与十位女童进行面谈,了解春蕾女童的心声。这些女孩们品学兼优,大多与年迈的爷爷奶奶们居住,由于家中贫困,父母外出打工,一年只有春节时才有机会一家团聚。聊到深处,女孩们不经纷纷落泪,十分感谢所有爱心企业及阿雅女士对她们的资助。阿雅女士现场还为女童们赠送自己的新书和羽绒服。为了全面了解春蕾女孩们的上学及成长环境,阿雅及探访团队一起在学校食堂共进午餐,对美味的食堂饭菜赞不绝口。

23日下午,阿雅及探访队对其中四位春蕾女童进行了家访,途中和春蕾女童亲切交谈,一起“重走上学路”。尽管家访地海拔高且寒冷,但是无法阻挡爱心的脚步。对于阿雅及探访团队而言,这些女孩美丽的面庞就像温暖的春天,生机盎然,充满希望,同时更加心疼这些孩子所经受的苦难,感慨贫穷是苦,但若有足够的支持,便能够将苦难转为生命中的祝福。希望能有更多的人参与到“还她一个梦·春蕾计划”活动中,帮助更多需要帮助的春蕾女孩们。

熟悉公益的人应该知道,中国儿童少年基金会的“春蕾计划”一直在不遗余力地帮助女孩们,自1989年起实施以来,至今已坚持了28年。在“春蕾计划”的帮助下,一大批自强自立的春蕾女童成长成才。今年9月,微信信用卡还款联合中国儿童少年基金会、腾讯公益共同推出“还她一个梦”72小时公益项目,在短短72小时内,活动共筹集了1.16亿梦想能量,最终为“春蕾计划”捐出100万元助学款,将帮助有250位女孩顺利完成3年高中学业。而微信信用卡还款此次线下探访活动的目的是将爱心落地,实际了解春蕾女童的生活学习情况,同时见证此次公益项目为女童们带来的实际帮助,从而呼吁更多的爱心人士加入共同支持“春蕾计划”。据项目团队介绍,微信信用卡还款目前用户已经过亿,他们与“春蕾计划”的合作将长期推进下去,希望能带动更多用户,一起为“春蕾计划”贡献能量,让更多的“春蕾女童”能有机会通过教育实现人生梦想。

“春蕾计划”所支持的、改变的不止是每一个游走在社会边缘的个体的命运,她们的家庭,她们所在的村落社群,都也许会因为她的改变,而迎来不一样的发展。公益无寒冬,支持“春蕾计划”永远不会晚,希望更多的爱心人士能够和微信信用卡还款一起还春蕾女童一个梦!

相关新闻

推荐阅读

加载中...