新浪公益

为广西桂林阳发实验学校带去爱心助学物资

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

2017年11月24日,这是个寒冷夹杂毛毛细雨的日子,新浪扬帆公益基金的受助学校桂林阳发实验学校却燃起一片炙热。这一天,民建深圳高新支部、南山二支部、深圳市九洲电器有限公司19位民建会员带着爱心图书、体育用品、丰富有趣的悦读会活动,怀揣着对孩子们的爱与关怀,走进了这个充满的希望与纯真的校园。

这一天大早,桂林理工大学宝石152班的18位扬帆志愿者们早早地就踏上了开往一百多公里外的阳发实验学校的班车。一路上,志愿者们都在想象着与孩子们见面的模样,憧憬着与他们一同游戏的欢乐。大家达到学校时,正赶上同学们在做课间操,动作刚健有力,仿佛是这绵绵细雨天气里的一缕阳光,充满朝气,满赋希望。但是,在那双双好奇的眼睛里,看到更多的,是对知识的渴望。

下午的活动由同学们的一段精彩而略带几分青涩的舞蹈拉开了序幕。若不是身临现场,可能你无法相信,这几百个正是淘气年龄段的孩子们能如此规规矩矩地坐在席中,乖巧地让人有一丝心疼。阳发实验学校贺校长也对扬帆与各位爱心人士表示了感谢之情。深圳民建南山总支主委、南山区政协副主席王树佳发表了热情洋溢的讲话,他说,这里可爱的孩子们有一种魔力,所以他们被吸引来了,看到这些孩子们,心疼却也欣慰。

在此次活动中,民建深圳高新支部、南山二支部、深圳市九洲电器有限公司给阳发实验学校的孩子们带来了价值27,000元的全新图书、体育用品等爱心物资。

捐赠仪式过后,孩子们互动环节与趣味运动会中积极参与,激起了他们阅读的兴趣,也在欢声笑语中汲取了许多课外的小知识。拿到小礼品的他们就像是掉进了蜜罐里的维尼熊一样,笑声甜进了心坎,简单而满足。也愿这纯真,美好的笑容永驻孩子们的脸庞。

阅读是一架梯子,他能引导我们登上知识的殿堂;阅读是一叶小舟,带你遨游汉字王国;阅读是在品尝营养面包,它能让人充满了精神粮食。希望这次活动给阳发实验学校的孩子们带去的,是一格成长路上上升的台阶,一副划向梦想彼岸的船桨,又或者,是面包上一块不经意的奶酪。在阅读中收获惊喜,既甜,也暖心……我们走了,带回了这一小段温暖的回忆,留下的,是孩子们的梦想与对未来的期许。

相关新闻

推荐阅读

加载中...