新浪公益

大韩航空第八所“阳光书屋”落户丽江古城

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

大韩航空中国地区的第八所“阳光书屋”于11月27日正式落户云南省丽江市古城区金山白族乡中心完小。

“阳光书屋”是大韩航空“爱心计划”公益项目的重要组成部分。从 2010 年开始,大韩航空一直努力推进“阳光书屋“图书馆设施,并希望通过这一行动回馈中国乘客的厚爱,与当地社区携手共建,助力中国儿童实现梦想。在过去的八年间,大韩航空已连续在西安、黄山、昆明、沈阳、长沙、贵州和佳木斯等地设立“阳光书屋”。

今年,大韩航空将“阳光书屋”带到了西南古城丽江。项目所选择的金山乡中心完小位于丽江大研古城以东三公里的金山白族自治乡,始建于20世纪30年代初,已有八十年历史,学校建筑在经历了1996年丽江大地震损毁后由爱心机构捐资重建,是当地重点小学。学校目前共有230多名在校学生,多数为白族学生。尽管距离繁华的丽江市区较近,但学校设施较为陈旧,特别是阅览室急需维护和增添书籍,同时学生的体育用品配置不足。为此大韩航空在与学校沟通后,特别挑选了图书、电子书和电脑等教学物资,以及乒乓球台、羽毛球网架等体育用品捐赠给学校,并为阅览室配置了全新的书柜、书桌和椅子等设施帮助金山中心完小的孩子们打造了一个更完善的学习生活空间。捐赠仪式结束后,来自韩国的大厨还带来了一堂别具特色的美食课程,教孩子们制作传统韩国甜品,体验到地道的韩国传统文化魅力。

丽江教育局,丽江机场以及驻华韩国文化院的领导共同出席了捐赠仪式。金山中心完小校长和成强表示“阳光书屋”是给孩子们的一份充满爱心的厚礼,同时也充满了寄托和期许。希望金山中心完小的同学们能够认真地享用这份礼物,沐浴在知识的阳光下,让“阳光书屋”变成梦想起航的翅膀。

捐赠仪式当天,大韩航空还携手韩国文化院在丽江云岭剧院共同举办了“你好·城市” 中韩文化交流活动,来自中韩两国的艺术家们为观众们带来了纳西族古乐、歌舞以及韩国凤山假面舞、扇子舞等传统艺术表演,助力爱心捐赠活动。大韩航空中国地区本部长蔡钟勋接受采访时表示:“大韩航空作为中韩两国交流的纽带,一直致力于促进两国民间交流,并通过公益活动回馈中国社会。我们希望通过“阳光书屋”让贫困地区的孩子获得更好的学习和成长环境,通过知识获得更开阔的视野和健康的身心。今年是大韩航空公司来到中国的第23年,大韩航空在这20多年里得到了中国社会的大力支持,因此我们会让“爱心计划”在中国地区紧紧扎根,帮助更多的孩子实现自己的梦想。”

丽江古城是世界文化遗产,汇集了纳西文化的精华,并完整地保留了宋、元以来形成的历史风貌。大韩航空自2013年首次运营丽江—首尔包机航班以来,一直努力争取开通定期航班服务,希望日后能够开发丽江航线,将古城丽江的美展示给全世界,让古城居民出行更加便捷,也让更多人来到丽江古城,一睹古城风采。

大韩航空近年来在中国地区积极发展公益事业,并将许多项目打造成了持续的公益计划。从2007至2017年,大韩航空已连续11年在内蒙古库布其沙漠进行植树活动,并会将这一环保活动继续下去,坚持为改善当地气候做出贡献。今后,大韩航空也将继续秉承“飞跃晴空,日臻完美”的理念,在为中国乘客提供优质服务的同时,以更多公益慈善活动积极回馈社会。

相关新闻

推荐阅读

加载中...