新浪公益

春蕾健康成长包:陪伴女童从容走进青春期

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

“让我们的心全部都留下,爱就是春蕾,爱就是绿芽,爱是对苦难命运坚强的回答……”一阵悠扬的歌声从广东科技中心传来,春蕾女童和志愿者们用春蕾计划主题曲《爱在春蕾》表达内心的爱与坚持。

1月26日下午,为切实发挥“春蕾健康行动”项目的社会效益,促进贫困地区女童未来教育发展,同时向贫困女童送去关爱及新春祝福,中国儿童少年基金会 “春蕾健康成长包”发放仪式在广州举行。全国人大法律委委员,全国妇联原副主席、书记处书记,中国儿童少年基金会副理事长赵东花出席活动。

根据《中国女童教育与发展需求研究报告》,当前,我国贫困地区女童生理卫生知识获取途径有限、心理健康教育机制匮乏,在一定程度上影响女童的身心发展。为此,中国儿童少年基金会联合广东婷美小屋化妆品有限公司于2017年共同发起 “春蕾健康行动”公益项目,从立足于解决农村女童生理卫生习惯,提升心理健康水平等为出发点,提供生理卫生用品、开展生理健康教育及礼仪培训等,帮助女童养成良好的生理卫生习惯,提升整体素养,让女童乐观、自信的面对未来。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在发放仪式上说,随着公众参与公益慈善的热情不断高涨,“春蕾健康行动”已得到社会各界的积极响应,期望在今后的时间里,有更多的爱心人士都能关注女童的身心健康,为女童发展作出贡献。

广东婷美小屋化妆品有限公司董事长蔡丙国表示,婷美一直致力于女性形象的提升和改善,希望借助“春蕾健康行动”发挥企业优势,为改变农村女童特别是贫困地区女童的生活现状,切实承担起应尽的社会责任。

据了解,广东婷美小屋化妆品有限公司率先为“春蕾健康行动”捐赠300万元善款,并在2017年“99腾讯公益日”期间,连续10天在全国近1000家婷美小屋实体店举办义卖活动,活动期间共动员123871人参与捐赠,筹得566余万元善款将全部用于该项目。

活动中,赵东花、朱锡生、蔡丙国等分别为来自广东、青海、云南、湖北、内蒙古自治区、江西、山东、陕西、安徽、河南等10个省份国家级贫困县的妇联代表及部分春蕾女童代表发放了“春蕾健康成长包”,并为爱心义卖活动中表现突出的婷美经销商代表颁发荣誉证书。

参会领导还与各地妇联代表、爱心企业代表、志愿者代表等进行座谈,探讨了当前贫困地区女童生活状况及面对的实际困难,对“春蕾健康行动”可持续性发展和女童未来教育等方面提出意见建议。

相关新闻

推荐阅读

加载中...