新浪公益

幸福工程精准扶贫健康扶贫23载迹录展启动

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

5月26日,由中国人口福利基金会、幸福工程组织工作委员会、大千当代艺术中心联合主办,中华全国工商业联合会女企业家商会、中国计划生育协会、中国人口报社协办的“为了母亲的微笑——幸福工程精准扶贫健康扶贫23载跡录展”在北京798艺术区大千当代艺术中心正式启动。第十届全国人大常委会副委员长、中国人口福利基金会荣誉会长、幸福工程全国组织工作委员会主任顾秀莲,第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,国家卫生健康委员会家庭发展司司长王海东,中国计划生育协会专职副会长姚瑛,中国人口报社社长熊煌,中国人口福利基金会理事长郝林娜,中国人口福利基金会副理事长、幸福工程全国组织工作委员会副主任、大千当代艺术中心理事长、中华全国工商业联合会女企业家商会会长刘亭参加了启动仪式。

顾秀莲主任强调:“站在新时代的起点上,幸福工程将进一步整合社会资源,全面引入现代公益理念,创新模式,强化品牌的影响力与号召力,实现自我的良性循环与可持续健康发展。本次展览就是一次很好的创新公益的尝试与探索,创造性的将公益与文化艺术结合,为传统的公益事业注入了新的活力与动力”。她号召全社会的爱心之士积极参与到本次活动中来,为了母亲的微笑贡献力量。

仪式后,与会领导和来宾一同观展,并进行了交流座谈。座谈会上,刘亭同志代表展览主办方向对展览给予大力支持和帮助的单位及个人表示了诚挚的感谢,并表示“对于幸福工程,今天这个展览将是一个新的开始,未来我们将紧随时代发展,不断创新公益理念,在普世的价值观下传播公益理念,汇聚全社会的力量,助推精准扶贫,为实现中国梦聚力凝心。”随后,著名社会纪实摄影师于全兴先生做了《我眼中的“幸福工程”》的感人发言。来自新浪微公益的杨光总监作为支持幸福工程公益事业的爱心企业代表就《履行企业社会责任,助力精准扶贫》分享了自己在多年支持公益过程中的收获和感悟。清华大学公益慈善研究院副院长邓国胜以《新时代下的企业公益模式探讨》为题和与会嘉宾展开深入探讨。中国人口福利基金会郝琳娜理事长做了总结发言,感谢刘亭副主任及团队对本次展览的全情投入与精心筹备,感谢所有爱心奉献者多年来给予幸福工程大力支持,特别强调“本次展览的成功,也再次印证了融合发展是幸福工程未来实现可持续发展的必经之路”,并“希望幸福工程在未来的工作中,继续不忘初心,不负使命,勇于探索,持续创新,努力谱写新时代幸福工程新篇章,不断满足广大贫困母亲对美好生活的新期待,持续推动幸福工程公益事业的新发展。”

据悉,本次展览作为大千当代艺术中心与中国人口福利基金会幸福工程项目达成战略合作后的首次创新公益的实践,以艺术作为实现公益传承的创新推动力,分别选取了被救助母亲视角、幸福工程参与者视角及给予幸福工程支持帮助的社会各界爱心人士的视角,通过具有丰富表现力的艺术展现形式,立体、真实、生动的展示幸福工程23载精准扶贫、健康扶贫的非凡历程,激发全社会对于贫困母亲这一特殊群体的关注,引发情感共鸣,鼓励更多爱心人士参与其中,奉献爱心,为幸福工程汇聚更多的力量。

此外,在观众互动板块,大千当代艺术中心还将在展期内举办多场公益活动,还创新的将幸福工程的公益元素与公共教育活动相结合,让小朋友们拿起画笔,走近公益,从小树立公益意识,践行公益理念,传播正能量。本次展览将持续至6月21日。

出席启动仪式的还有,中直和中央机关代表、中国人口福利基金会理事监事、公益机构代表、爱心企业和爱心人士代表、公益领域专家。

相关新闻

推荐阅读

加载中...