新浪公益

扬帆捐书计划520“链”上每一份真情

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

长期以来,对于公益捐赠有很多人都抱着许多的疑问和担心,担心捐的书有没有被孩子们捧在手中、质疑到底有多少学校收到了我们的捐赠、公益反馈不够透明。但是这些,在阿里巴巴“链上公益”平台都不是问题!让捐赠人的每一笔爱心善款都能有迹可循。

从即日起,扬帆捐书计划正式入驻阿里巴巴链上公益计划!从520的这一天开始,所有的爱心人士在淘宝网、天猫网购买的每一件公益宝贝、为“扬帆捐书计划”捐赠的每一笔款项都能清楚地看见它的去向——书有没有发货、到了哪一所学校、孩子和老师们的心声、阅读使用的情况……这些,都能一目了然!

扬帆捐书计划

扬帆捐书计划自2015年3月17日首次登录阿里巴巴公益宝贝平台,即受到阿里爱心商家的大力支持,持续5年合作,已累计为3,000余所项目学校捐赠1,783,472册课外图书并开展多种阅读活动,让乡村孩子享受阅读的乐趣,增长见识、开阔眼界,在思想和意识上拉近城乡之间的差距,充分发挥图书价值,受益师生达150余万名。

阿里巴巴公益宝贝上线

今年,扬帆捐书计划依然作为阿里巴巴公益重点合作项目已顺利上线,并入驻阿里巴巴公益联合蚂蚁金服区块链团队发起“链上公益”。“链上公益”以区块链技术为底层应用、为公益组织和项目提供公开透明的系统化解决方案,旨在实现善款可上链、过程可存证、信息可追溯、反馈可触达的多端参与模式,推动互联网公益的全透明、全跟踪、全覆盖。

本期扬帆捐书计划筹资目标为1080万元,计划为1000所乡村学校捐赠72万册左右课外图书以及为其中350所学校的350名乡村教师做种子阅读指导师培训,预计帮扶学生人数30万左右。除捐赠图书外,还将增加种子阅读指导师培训,与专业的儿童阅读指导师培训机构和研究中心通力合作,用阅读点燃教师激情,用培训提升教师开展读写一体化教学的能力和水平,通过科学指导让孩子喜欢阅读、学会阅读、热爱阅读,充分发挥公众捐赠的图书价值。

阿里巴巴“公益宝贝计划”是扬帆捐书计划项目的长期募捐合作平台,项目得到了阿里巴巴的大力支持,新浪扬帆公益基金也再次向阿里巴巴公益平台及阿里巴巴爱心商家表示衷心的感谢!未来路上,益路相伴,一起陪伴乡村学校孩子们健康快乐成长!

加载中...