新浪公益

新浪携手“思源工程”开展#战疫打卡行动#

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

负压救护车是本次抗击新冠肺炎疫情的重点需求物资之一,在救治和转运患者时,可极大限度地减少医务人员交叉感染。2月10日,为了让更多的医护人员、感染患者和群众得到保障,新浪微博启动#战疫打卡行动#,并在活动期间,每天通过中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)捐赠1辆负压救护车善款。

据了解,在万众一心、齐心抗疫期间,微博向网友发起#战疫打卡行动#倡议:勤洗手、戴口罩、宅在家、不聚会……,鼓励用户每天1次打卡,每天1个承诺,用行动表达自己的战疫态度。同时,活动期间,新浪公司表示,每天捐赠的负压救护车,将带着所有用户的承诺和爱心交付给疫情地区的受助医院,共抗疫情。

截至目前,“思源工程”已联合近百位爱心明星,向火神山医院、雷神山医院交付20辆负压救护车,还将向金银潭医院等疫区医院交付10辆。新浪公司捐赠的负压救护车,也正在工厂紧急生产,将陆续交付后相关疫区医院。

当前,全国各地新型冠状肺炎疫情严重地区,都急需负压救护车,希望社会各界急疫情之所急,踊跃捐赠负压救护车,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。

捐赠账户信息

开 户行:中国银行北京幸福广场支行

开户名称:中华思源工程扶贫基金会

账   号:318156031781

备   注:负压救护车

联 系 人:陶先生 18600069905 

加载中...