新浪公益

环保进校园 小手拉大手

新浪公益

关注

确定不再关注此人吗

6月5日,第48个世界环境日即将到来,5月28日,北京市房山区教育委员会、北京市房山区生态环境局联合举办的“小手拉大手、共筑碧水蓝天”主题实践活动也正式启动。活动通过让孩子们了解环保知识、激励大家争当“环保小卫士”,让一个孩子影响整个家庭,号召广大学生及家长共同参与生态环保实践,人人关心环保、人人参与环保。(图文/刘海军)

北京市房山区生态环境局机关党委书记李静表示,本次活动分为环保知识进校园、环保志愿活动和环保主题竞赛三个部分。在环保知识进校园阶段房山区生态环境局将向全区中小学校发放环保学生读本、画册等宣传材料。(图文/刘海军)

通过学校电子大屏、网络平台等媒介播放环保主题微动漫,用学生喜闻乐见的形式展现环保、宣传环保,提升学生的环保意识。还将会组织孩子们参观房山区牛口峪科普基地、开展“低碳健步行”和“捡拾白色垃圾”等实践活动。通过参观、实践,让孩子们深入了解环保知识,自觉践行绿色低碳生活。在环保主题竞赛阶段,将围绕环保重点工作,组织中小学生开展环保主题中英演讲比赛,引导青少年关心环境,关注环保,养成简约适度的生活习惯。(图文/刘海军)

在北京市房山区葫芦垡中学,孩子们用废旧纸箱、铁皮盒子等“变废为宝”,亲手制作的建筑模型、二胡等各种手工艺品新奇有趣,各种环保知识宣传展板都以通俗易懂的方式传播着环保知识。大家还一起参观了科普实验室,北京市房山区生态环境局技术人员现场进行环境检测实验并指导学生动手参与,进一步提升了学生的环保意识、培养了孩子的生态文明理念。(图文/刘海军)

在活动现场,2019年度房山区环保小卫士收到了聘书,房山区教育系统环保志愿服务队也正式授旗。北京市房山区生态环境局相关负责人告诉记者,通过为环保小卫士颁发聘书,可以让孩子们树立人人争当环保先锋的意识,用自己的实际行动来宣传践行环保,为身边的亲人朋友作出表率。同时,北京市房山区教育委员会、北京市房山区生态环境局将共同组织覆盖幼儿园、小学、中学的八支环保志愿服务队开展绿色公益行、绿色宣讲团等志愿服务活动,影响更多人投入到保护环境中来。(图文/刘海军)

相关新闻

推荐阅读

加载中...